Рекламное агентство “Город”

Студия “Архитерра” (ИП Ульянова О.А,)

Оценочная компания “Эксперт”

Детский развивающий центр “Сёма”

ООО “Школьный двор”

Строительное ЗАО «ИФА-ФЕНИКС» 

ООО “Каретный двор”

ООО “Эволюция”

ООО “Корона” 

Студия веб-разработок Футурекс (ИП Фомин С.П)

Кадровый центр “Вакансия” (ИП Радикайнен Н.В.) 

ООО «ПТК-Мастер»

ООО «Сеньстрой»

ООО «Транзит»

ООО «Стройгарант»

ООО «ВиД»

ООО “Авторапорт” (проверка истории владения автомобилей)

“ПриборРемСтрой” ( техническое обслуживание и ремонт промышленного оборудования)

Mary Kay. Лидер Бизнес-Группы Ирина Абрамова

“ПриборРемСтрой” ( техническое обслуживание и ремонт промышленного оборудования)

ООО “Чех.Бир.Технолоджи” (торговля и производство)

1С: Франчайзинг “Инфософт” (обучение и консультирование по 1С)

а так же

И.П. Беспалов Артём Германович

И.П. Баранов Борис Александрович

И.П. Воробьёв Сергей Николаевич

И.П. Касаткин Валерий Александрович

И.П. Пиглов Юрий Александрович

И.П. Жарков Станислав Владимирович

И.П. Кравцова Елена Викторовна

И.П. Муратова Екатерина Александровна

И.П. Мысов Владислав Михайлович

И.П. Хищенко Денис Сергеевич

И.П. Лукьянов Михаил Леонардович

И.П. Квасов Роман Александрович

И.П. Городецкая Ирина Александровна

И.П. Коротин Михаил Николаевич

И.П. Райс Татьяна Александровна

И.П. Балакшин Константин Сергеевич

И.П. Королькевич Инна Сергеевна

И.П. Чулошникова Майя Александровна

И.П. Жидоморова Надежда Владимировна

И.П. Тузкова Ольга Юрьевна

И.П. Королев Денис Юрьевич

И. П.Сурков Артем Александрович

И. П. Зайцев Алексей Николаевич


История здания .

Одноэтажный дом № 17 с аркой посередине принадлежал купчихе Анне Дмитриевне Шестаковой. На рубеже веков в нем размещались “Красильня Абрамова” и “Часовая мастерская Городецкого”. В 1914 г. в доме А.Д.Шестаковой открылась парикмахерская Т.В. Максимова. “Выполняются разного рода работы, – читаем в рекламе, – стрижка, бритье, завивка и прочее, как-то: дамские прически и всевозможные волосяные изделия (косы, локоны, фризетки, бандо, трансформасионы и тюрбаны). Дамские работы исполняет вновь прибывший дамский мастер из Варшавы. Прошу зайти и убедиться в чистоте и аккуратности работы”. Так призывал клиентов владелец заведения.
Небезынтересно познакомить читателей с некоторыми пунктами “Постановления… для содержателей парикмахерских заведений”, утвержденных Муромской городской управой 3 мая 19О3 года: “1) Под парикмахерскими заведениями разумеется всякого рода заведения для бритья, стрижки, завивки, прически волос, а также и грима. 2) Помещения для парикмахерских заведений должны быть достаточно просторные, сухие, светлые и содержатся всегда в чистоте. 3) В каждом парикмахерском заведении должен находится в виду у посетителей умывальник с чистой водой и при нем мыло и чистое полотенце. 4) Парикмахер, приступая к работам, должен иметь чистые руки и надевать на себя чистый белый фартук… 9) В парикмахерских заведениях воспрещается извлечение зубов, ставка кровеносных банок, приставление пиявок, срезывание мозолей и вообще производство каких бы то ни было хирургических операций. 11) В каждом парикмахерском заведении должна находится выданная Городской управой книга для записки посетителями о нарушении правил, изложенных в настоящих обязательных постановлениях”.
Второй этаж дома А.Д.Шестаковой занимали номера. Там же находилась чайная и биллиардная. Не все, наверное, знают, что в Муроме купеческом можно было с первого взгляда определить что находилось в помещении: чайная или трактир с продажей крепких напитков. Дело в том, что в винных лавках, пивных и погребах запрещалось вешать на окна и стеклянные входные двери занавески. Что касается биллиарда, то эта “заморская” игра в начале ХХ столетия пустила на Муромской земле крепкие корни. Биллиард стал настолько популярен, что в марте 1914 г. в общественном собрании состоялось заседание специальной комиссии, которой было поручено выработать единые правила игры и решить проблему очередности. Из прессы тех дет узнаем: “Комиссия… пришла к единодушному соглашению, что все возникающие недоразумения могут быть устранены только при постановке второго биллиарда…”. (автор В.Я.Чернышев)