Автоматизированная информационная система «Меркурий» предназначена для электронной сертификации и обеспечения прослеживаемости поднадзорных государственному ветеринарному надзору грузов при их производстве, обороте и перемещении по территории Российской Федерации в целях создания единой информационной среды для ветеринарии, повышения биологической и пищевой безопасности.


С 1 июля 2018 года каждый этап жизненного цикла и перемещения продуктов животного происхождения будет фиксироваться в федеральной государственной информационной системе (ФГИС) «Меркурий».

Новости :

Перечень товаров, которые нужно проводить через “Меркурий”, сократили

Федеральная государственная информационная система «Меркурий».

С 1 июля 2018 года каждый этап жизненного цикла и перемещения продуктов животного происхождения будет фиксироваться в федеральной государственной информационной системе «Меркурий». В 2018 году, согласно ФЗ от 13.07.2015 № 243 «О внесении изменений в Закон РФ „О ветеринарии“», все компании, которые участвуют в обороте товаров животного происхождения, обязаны перейти на электронную ветеринарную сертификацию через ФГИС «Меркурий». С нового года они будут обязаны делать это только через ФГИС «Меркурий». Подробности читайте в материале.

«Меркурий» станет обязательным с 1 июля, но введение административной ответственности отложат на год.

Источник: https://www.business.ru/news/3936-shtraf-mercury