Восстановление бухгалтерского и налогового учетов — это процедура чрезвычайная, но редкой ее не назовешь. Утратить данные БУ и НУ компания может при различных ситуациях: пожар, потоп, кража или порча компьютерного оборудования, на котором велись учетные записи. В каких случаях придется восстанавливать данные:

  1. При утрате или порче первичной документации в результате непредвиденных и форс-мажорных обстоятельств (наводнение или землетрясение), восстанавливать придется не только бумажную документацию, но и электронную первичку.
  2. Ведение БУ и(или) НУ было прервано по каким-либо причинам. Систематический, своевременный и достоверный учет должен вестись непрерывно, причем за все время деятельности. Длительность перерыва не имеет значения.
  3. В первичной документации обнаружены недостоверные сведения либо неподтвержденные исправления, выявлены несоответствия итоговым показателям учетных регистров.
  4. Умышленные деяния ответственных лиц (бухгалтера, руководителя) либо их некомпетентность в вопросах организации и ведения БУ и НУ.

Необходимость в проведении данной процедуры определяется в индивидуальном порядке, в зависимости от сложившихся обстоятельств.

Цели, виды и сроки восстановления данных.

 

§  Ключевой целью воссоздания данных БУ и НУ является обеспечение полноценного, систематического и своевременного отражения хозяйственных операций для целей бухучета и налогообложения. Если компания уклоняется от данного обязательства, то последствиями могут быть: штрафные санкции, арест счетов, заморозка деятельности и уголовное преследование.

§  Выделяют 3 основных вида восстановления бухгалтерской и налоговой информации. К таковым относят:

ü  локальное — воссоздается конкретный участок или направление;

ü  частичное — используется в случаях, когда требуется восстановить несколько взаимосвязанных участков или направлений;

ü  полное — процедуре подвергаются все направления НУ и БУ.

§  Какой вид необходим для Вашей организации, определяется в индивидуальном порядке, в зависимости от объемов утраченной информации и документов.

§  По срокам проведения данной процедуры никаких ограничений не предусмотрено. Однако налоговики настоятельно рекомендуют проводить восстановление налогового учета в самые кратчайшие сроки. В противном случае деятельность компании могут приостановить до полного воссоздания информации.

Как проводить.

 

§  Алгоритм восстановления бухгалтерского и налогового учетов заключается в следующих этапах:

ü  Проведение аудита. Необходимо проверить, какие участки информации утрачены, то есть оценить объем предстоящей работы.

ü  Утверждение плана работ. На основании проведенного анализа требуется составить план действий, как будет проводиться процедура воссоздания.

ü  Проведение работ. На данном этапе проводится непосредственное восстановление утраченной информации, документации, сведений.

ü  Заключительный этап, на котором организация формирует отчетность в Налоговую инспекцию на основании возвращенных данных.

Кого привлечь.

 

§  Решение о том, кто будет восстанавливать данные БУ и НУ, принимает собственник компании. Учредитель или руководитель предприятия вправе доверить проведение данной процедуры следующим специалистам:

ü  сотруднику из штата самого предприятия, например, возложить обязанности по восстановлению информации на главного бухгалтера;

ü  стороннему физическому лицу, например, аудитору или бухгалтеру из другой компании;

ü  специализированной компании, аудиторской фирме или же организации, оказывающей услуги по ведению бухучета.

§  Если причиной проведения восстановительных мероприятий стал непрофессионализм бухгалтерии или же умышленные деяния ответственных лиц, то привлекать штатного сотрудника бессмысленно и нерационально.

Добавить комментарий