Выборка новостей законодательства подготовленная “Опорой России”

Поправки к КоАП РФ в связи с коронавирусом: наказания за нарушение санитарных правил ужесточают Статью КоАП РФ о нарушении законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения дополнят двумя новыми составами. Это предусматривают поправки, которые 31 марта одобрил Совет Федерации в… Читать далее…

Губернатор дополнил список товаров первой необходимости

Напомним что ранее  Департамент развития предпринимательства, торговли и сферы услуг администрации области составил специальный перечень товаров первой необходимости. Магазины и другие торговые точки во время карантина продолжат их продажу на территории области. Список товаров первой необходимости: 1. Детские товары (включая соски различный… Читать далее…

Ограничительные меры в отношении объектов торговли и сферы услуг Владимирской области продлены до 30 апреля

Губернатор Владимир Сипягин внёс новые изменения в Указ от 17.03.2020 № 38 «О введении режима повышенной готовности». До 30 апреля 2020 года во Владимирской области продлена приостановка: – работы объектов розничной торговли, за исключением аптек и аптечных пунктов, а также… Читать далее…

Помощь бизнесу в карантин

Разберемся, чем конкретно будет помогать государство. Снижение социальных взносов На данный момент предприниматели платят 30% в качестве социальных взносов. Президент предложил снизить эту планку до 15% для тех, кто платит зарплаты выше уровня МРОТ или наравне. Если уровень зарплат ниже,… Читать далее…

С 3 апреля и до особого распоряжения во Владимирской области следовать на работу и с работы можно только при наличии специальной справки

Разрешение оформляется на специальном бланке юридического лица и индивидуального предпринимателя, утверждённом распоряжением администрации Владимирской области. 2 апреля Губернатор Владимир Сипягин внёс соответствующие изменения в Указ «О введении режима повышенной готовности». Сейчас администрации городских округов и муниципальных районов региона формируют перечни… Читать далее…

Центры занятости населения Владимирской области переходят на дистанционный режим работы с населением и работодателями

Для противодействия распространению коронавирусной инфекции взаимодействие с получателями государственных услуг в Центрах занятости населения Владимирской области будет осуществляться только с использованием бесконтактных способов (телефонная, почтовая связь, интернет-ресурсы). Служба занятости населения принимает все меры для того, чтобы обеспечить права жителей региона в сфере занятости… Читать далее…

Работодателям Владимирской области необходимо оперативно зарегистрироваться на портале «Работа в России»

Департамент по труду и занятости населения администрации Владимирской области сообщает работодателям региона о необходимости оперативно зарегистрироваться на портале «Работа в России». Это нужно сделать во исполнение Указа Губернатора области от 17.03.2020 № 38 «О введении режима повышенной готовности» и приказа… Читать далее…

Новости законодательства (период коронавируса)

КОРОНАВИРУС Федеральный закон от 01.04.2020 N 98-ФЗ “О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций” Существенно расширены полномочия Правительства РФ при возникновении чрезвычайных ситуаций Соответствующие поправки внесены в ряд законодательных актов. Правительство… Читать далее…

Мораторий на проведение проверок малого и среднего бизнеса.

С 18 марта 2020 года действует мораторий на проведение проверок малого и среднего бизнеса. Запрет на проверки действует во всех регионах РФ. Он касается плановых и внеплановых проверок, включая выездные налоговые и плановые выездные таможенные. Исключение – внеплановые проверки, основанием для… Читать далее…

Опубликованы три вида справок для перемещения по территории Владимирской области

Глава региона утвердил три формы справок, разрешающих передвигаться по территории Владимирской области в условиях всеобщей самоизоляции: – подтверждающей необходимость следования на работу и обратно – волонтеру  для помощи гражданам старше 65 лет – лицу, следующему к близкому родственнику для оказания… Читать далее…