Новости законодательства

Приказ ФНС России от 23.09.2019 N ММВ-7-3/475@ “Об утверждении формы налоговой декларации по налогу на прибыль организаций, порядка ее заполнения, а также формата представления налоговой декларации по налогу на прибыль организаций в электронной форме” С отчета за налоговый период 2019… Читать далее…

От ККТ освобождены расчеты с работниками и компаниями.

Главное изменение от ФНС: не нужно пробивать чеки при зачете предоплаты между компаниями и при расчетах с работниками. Об этом ФНС сообщила в своем письме от 21.08.2019 № АС-4-20/16571. В нем налоговики рассказали об условиях, при которых можно не применять кассу.

До 25 октября 2019 года

Сдать форму 4-ФСС в электронном виде за 9 месяцев 2019 года. Заплатить 1/3 суммы НДС и сдать декларацию за III квартал 2019 года. Заплатить НДПИ за сентябрь 2019 года. Заплатить ЕНВД за III квартал 2019 года. Заплатить авансовый платеж по… Читать далее…

формирования жалобы в налоговый орган.

Основные моменты формирования жалобы в налоговый орган.

Жалоба в налоговую — это письменное требование о защите прав и законных интересов в случае их нарушения. Жаловаться в вышестоящую ИФНС имеют возможность любые лица, чьи права нарушены ненормативными актами (касающимися конкретных лиц) либо действиями (бездействием) сотрудников нижестоящей ИФНС. Конкретные причины для обжалования — это ошибка в начислении налогов, штрафа, отказ в учете положенных льгот и т. п. Сроки и как подать жалобу

Пожарная документация для предприятия. Памятка руководителю.

Пожарная документация на предприятии — это распорядительные, учетные, методические и иные документы, которые должны быть разработаны и утверждены на предприятии в целях выполнения действующих требований по пожарной безопасности. Какие документы просят предъявить инспекторы? Правильно ли они составлены? Это поможет уменьшить те штрафы, которых уже избежать невозможно.

Письмо в ФНС о разблокировке счета: последовательность оформления.

Лучше всего не доводить ситуацию до блокировки счета, но всякое бывает. Если Вы уже знаете, что налоговики могут заморозить счет компании, то все, что от Вас требуется, это устранить причину блокировки: сдать налоговую декларацию, отправить квитанцию или погасить задолженность перед бюджетом. Процесс разблокировки можно ускорить, написав заявление о разблокировке счета. Составить письмо можно в произвольной форме, главное указать реквизиты банковских счетов, которые нужно разблокировать. Подробности оформления письма в ФНС.

Покупая алкоголь, будем предъявлять мобильное устройство вместо паспорта.

В начале следующего года планируется начать тестовое использование электронных паспортов с мобильным приложением, с помощью которого можно будет покупать алкоголь и табачную продукцию. В паспорте будет два компонента: карта с чипом и приложение на мобильном устройстве. После скачивания приложения потребуется… Читать далее…

Особенности типового трудового договора для микропредприятий.

Типовой трудовой договор для микропредприятий – это особая форма договора, которая утверждена на правительственном уровне. В свежем материале расскажем о его особенностях: о том, что он собой представляет, кто может его заключить, как его заполнить, каковы преимущества и недостатки, и действительно ли это поможет снизить административную и документальную нагрузку на МСП.

Когда можно отказаться от печати, а когда она обязательна.

Еще в 2015 году вступил в силу Федеральный закон от 06.04.15 № 82-ФЗ, позволяющий организациям отказаться от использования печати. Закон для бизнеса позитивный, поскольку оформление документов упростилось. После вступления закона в силу у бизнеса возник ряд вопросов, и они возникают до сих пор. На каких именно документах ставить печать теперь не обязательно? Нужно ли менять уставные документы?

Новости законодательства

Постановление Правительства РФ от 07.10.2019 N 1294 “Об утверждении Правил направления документов в уполномоченные на выдачу разрешений на строительство и (или) разрешений на ввод объекта в эксплуатацию федеральные органы исполнительной власти, органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации, органы местного самоуправления,… Читать далее…