25 марта депутаты Законодательного собрания Владимирской области единогласно утвердили Аллу Матюшкину на должность уполномоченного по защите прав предпринимателей в 33-м регионе. До этого кандидатура Матюшкиной получила «добро» от главного бизнес-омбудсмена России Бориса Титова.

Отвечая на вопрос депутата Максима Шевченко, Алла Валерьевна отметила, что не состоит ни в одной политической партии, хотя законодательством это не запрещено.

Депутатов также волновало, есть ли у Матюшкиной какой-то план по поддержке малого и среднего бизнеса в регионе в такое непростое время. Она выделила четыре основных пункта:

«На сегодняшний день предложение от блока общественных объединений, включая мои предложения, как кандидата, включает четыре основных момента: это, прежде всего, кредиты; налоги; взаимоотношения в трудовой сфере с работниками предприятий и правовое просвещение, которое необходимо обязательно в такой ситуации субъектам предпринимательской деятельности. Это не зависит от того, будет ли введен форс-мажор на территории области или не будет», — ответила Матюшкина.

Ее также попросили обратить внимание на проблемы небольших магазинчиков, которых сейчас обязывают продавать антисептики и спиртовые салфетки. Предприниматели хотели бы исполнять данное предписание, но склады пустые, и они оказались в безвыходном положении. Матюшкина просьбу услышала.

Напомним, в конце 2019 года на пост бизнес-омбудсмена заявились три человека: председатель областного отделения «Опоры России» Екатерина Краскина, замдиректора юридической компании «Сегмент» Алла Матюшкина и исполнительный директор АНО «Центр содействия налогоплательщикам» Сергей Кучер.

Добавить комментарий