Корпоративная карта, она же бизнес-карта, похожа на дебетовую карту физлица, и позволяет существенно уменьшить заботы и риски, связанные с наличным расчетом. Бизнес-карта адаптирована именно к коммерческой деятельности предпринимателя или компании.

   Конечно, все операции можно проводить “по-старинке”, имея расчетный счет, а в бумажнике – наличные либо собственную карту. Это вполне законно, но очень неудобно: для оплаты налогов и расчетов с контрагентами выручку надо инкассировать или вносить на счет через кассу банка. А при необходимости, например, закупить канцтовары или заправить автомобиль, надо переводить средства со счета обратно на личную карту или снова снимать в кассе.

  • Преимущества использования бизнес-карт компаниями и ИП.

Покупки без комиссии.
  • Бизнес-карта для компании — это банковская карта, которая чаще всего привязана к расчётному счету ИП или юрлица. С её помощью можно оплачивать покупки в интернете, рассчитываться с контрагентами, снимать наличные в банкоматах и совершать многие другие операции со счётом организации.

  • Иногда банки предлагают бесплатный период обслуживания бизнес-карт вместе с открытием счёта, чтобы Вы могли попробовать продукт и понять, насколько он подходит для Вас.

Бесконтактная оплата.
  • В большинство бизнес-карт, которые есть на рынке, встроена технология бесконтактной оплаты с помощью мобильного телефона и сервисов Apple Pay, Google Pay и Samsung Pay, поэтому Вы не окажетесь в неудобной ситуации, даже если забыли взять с собой карту на деловой ужин с клиентами.

Инструмент для Вас и Ваших сотрудников.
  • Бизнес-карта — универсальный инструмент, который могут использовать
    не только руководители бизнеса, но и сотрудники компании
    . В привязке к одному расчётному счёту можно выпустить несколько карт и установить по каждой из них индивидуальный лимит. Это позволит снабдить картами сотрудников и значительно ускорить многие бизнес-процессы.

Например, Вам надо отправить кого-то из коллег в командировку, приобрести расходные материалы в офис или рассчитаться с поставщиками. Доверьте это Вашим сотрудникам, и Вам не придётся выдавать наличные деньги под расчёт.

Контроль расходов онлайн.
  • Многие банки предлагают своим клиентам подключить услугу «Интернет-банк». В личном кабинете легко управлять Вашей бизнес-картой и контролировать использование средств в любое время.

  • Для каждого держателя карты Вы можете устанавливать лимиты, как на снятие наличных денежных средств, так и на безналичные расходные операции, и корректировать их в большую или меньшую сторону.

Ускорение работы бухгалтерии.
  • Ещё один плюс — это снижение нагрузки на бухгалтерию. Операции легче контролировать и учитывать, чем при использовании наличных. Для подтверждения расходов бухгалтеру не нужно готовить авансовый отчёт, достаточно воспользоваться выпиской по счету и приложить чеки (счёт-фактуру и товарную накладную по факту оплаты).

  • Учёт расходов по бизнес-карте можно вести так же, как и в случае с любыми другими расходами. Если Вы — ИП на УСН 6%, патенте или ЕНВД, то Вам не нужно собирать закрывающие документы. Если компания для учёта налогов использует традиционную систему с НДС или УСН 15%, то необходимо собирать весь пакет документов (накладные, чеки и др.), чтобы можно было учесть расходы по бизнес-карте при расчёте налога.

Помощь в командировках.
  • В деловых поездках с помощью бизнес-карты можно купить билеты, забронировать гостиницу, посетить бизнес-зал или оплатить, например, такси, ужин с клиентом и многое др. Бизнес-карта помогает и в обмене валют. Вы можете совершать любые покупки, а Ваша карта будет автоматически конвертировать сумму в валюту той страны, в которой Вы находитесь.

  • Это хороший инструмент для тех, кто старается не брать с собой в деловые поездки большую сумму наличных. Деньги на Вашей карте будут всегда в сохранности. В случае утраты карты, её легко заблокировать, позвонив в банк.

Покупки с выгодой для бизнеса.

Приятный бонус, который дают некоторые бизнес-карты — различные скидки, акции и предложения. Так банки привлекают еще больше клиентов.

  • Можно приобретать товары у партнеров банков на более выгодных условиях, бесплатно посещать бизнес-залы в аэропортах, получать кэшбэк за покупки, и тем самым сокращать расходы Вашего предприятия.

Прозрачность платежей.
  • Безналичные расчеты картой понятны для контролирующих ведомств, расходы прозрачны.

Добавить комментарий