Нижеперечисленные мероприятия проводятся за счет средств работодателя. В соответствии с пп 7 п. 1 ст. 264 НК РФ расходы на обеспечение нормальных условий труда и мер по технике безопасности, предусмотренных законодательством РФ, включаются в прочие расходы и уменьшают налогооблагаемую прибыль.

  • Обязательные мероприятия работодателя по охране труда.
Назначить ответственное лицо за охрану труда. §  Если численность работников в организации более 50 человек, то в обязательном порядке вводится должность специалиста по охране труда (ст. 217 ТК РФ).

§  Если численность работников в организации менее 50 человек — то руководитель может заниматься этим самостоятельно либо привлечь специалиста или организацию по гражданско-правовому договору.

Такого же мнения придерживается Роструд в Письме от 06.08.2012N ТЗ/6389-3-5.

Организовать проведение инструктажей. §  Обязательны следующие виды инструктажа на рабочем месте:

ü  первичный;

ü  повторный;

ü  целевой;

ü  внеплановый.

§  Эта обязанность установлена ст. 212 ТК РФ и Порядком обучения охране труда и проверки знаний, требований охраны труда работников организаций, утвержденным Постановлением Минтруда России и Минобразования России от 13.01.2003 N 1/29.

Организовать обучение охране труда. §  Работники при поступлении на работу должны пройти специальное обучение охране труда в объеме должностных обязанностей в течение первого месяца и далее не реже 1 раза в 3 года (п. 2.3.1 Порядка № 1/29 от 13.01.2003).

§  Если в компании имеются работники рабочих специальностей (уборщица, слесарь, сантехник и т.д.), то для них предусмотрено проведение стажировки по охране труда (п. 2.2.2 Порядка).

§  Обучение охране труда завершается проверкой знаний по охране труда.

§  Отсутствие в компании документов, подтверждающих обучение работников и проверку знаний по охране труда, может повлечь привлечение к административной ответственности по ч. 3 ст. 5.27.1 КоАП РФ.

Разработать инструкции по охране труда. §  Разрабатывать и утверждать правила и инструкции по охране труда для работников обязан работодатель. Это для компании обязательно! Сюда же относятся и инструкции по оказанию первой медицинской помощи. Ведь работодатель обязан обучать работников оказанию первой помощи пострадавшим на производстве (ст. 212 ТК РФ, п. 2.2.4 Порядка обучения охране труда и проверки от 13.01.2003 N 1/29).
Провести специальную оценку условий труда. §  Согласно Федеральному закону от 28.12.2013 N 426-ФЗ «О специальной оценке условий труда» в компании необходимо провести специальную оценку условий труда всех рабочих мест (за исключением дистанционных и надомных работников).

Обратите внимание! Даже если в компании есть только генеральный директор и главный бухгалтер, проведение спецоценки обязательно.

Соблюдать режим труда и отдыха. §  Работодатель обязан устанавливать для работников режим рабочего времени и отдыха и соблюдать его (ст.100 ТК РФ).

§  Режим отдыха, устанавливаемый работодателем для работников, должен предусматривать все виды времени отдыха (ст. 107 ТК РФ), а именно:

ü  перерывы в течение рабочего дня (смены);

ü  ежедневный (междусменный) отдых;

ü  выходные дни (еженедельный непрерывный отдых);

ü  нерабочие праздничные дни;

ü  отпуска.

Проведение иных мероприятий по охране труда (при необходимости). §  Некоторым компаниям необходимо провести иные мероприятия, например медосмотры. Согласно СанПиН 2.2.2/2.4.1340-03, Письму Минтруда России от 21.03.2014 N 15-2/ООГ-242 обязательные предварительные и периодические медосмотры за счет работодателя проводятся даже в отношении офисных работников, которые работают за компьютером не менее 50% рабочего времени, вне зависимости от результатов аттестации рабочих мест по условиям труда или СОУТ.

§  Работодатели, которые не провели медосмотры для таких работников, могут быть оштрафованы проверяющими органами.

Добавить комментарий