Роструд утвердил и официально опубликовал приказ от 13.06.2019 № 160, которым утвержден административный регламент осуществления надзора за соблюдением трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права. Документ вступил в силу 22.10.2019 года, с этой даты все инспекторы ГИТ должны руководствоваться новыми правилами при осуществлении проверок организаций и ИП.

Предмет трудовых проверок.

 

§  Новый регламент определяет, что предметом проверок Роструда силами Государственных трудовых инспекций в регионах РФ является соблюдение работодателями требований трудового законодательства. В ходе проверки может быть выяснено:

ü  полнота и своевременность выплаты заработной платы;

ü  соблюдение требований ТК РФ к расчету при увольнении и оплате отпусков;

ü  соблюдение требований охраны труда;

ü  обеспечение доступности для работников-инвалидов специальных рабочих мест и условий труда;

ü  выполнение работодателем предписаний об устранении выявленных ранее нарушений и проведения мероприятий по предотвращению нарушений трудовых прав граждан.

§  При осуществлении надзора сотрудники Роструда вправе:

ü  посещать работодателей беспрепятственно в любое время суток;

ü  запрашивать и безвозмездно получать документы, объяснения, информацию, необходимые для осуществления проверки;

ü  расследовать несчастные случаи на производстве;

ü  изымать для анализа образцы используемых или обрабатываемых материалов и веществ с уведомлением об этом работодателя;

ü  предъявлять работодателям обязательные для исполнения предписания об устранении нарушений;

ü  направлять в суды требования о ликвидации организации из-за серьезных нарушений требований охраны труда;

ü  выдавать предписания об отстранении от работы лиц, не прошедших обучение безопасным методам и приемам выполнения работ, инструктаж по охране труда, стажировку на рабочих местах и проверку знания требований охраны труда;

ü  запрещать использование средств индивидуальной и коллективной защиты работников, если они не соответствуют обязательным требованиям;

ü  составлять протоколы и рассматривать дела об административных правонарушениях, подготавливать и направлять в правоохранительные органы и в суд другие материалы о привлечении виновных к ответственности;

ü  выступать в качестве экспертов в суде по искам о нарушении обязательных требований и возмещении вреда, причиненного здоровью работников в связи с исполнением трудовых (служебных) обязанностей.

План проверок.

 

§  В соответствии с новым регламентом план проверок на будущий год ведомство будет публиковать раньше, а именно до 10 ноября текущего года. Внеплановые проверки в этот план не включаются, их ГИТ могут, как и сейчас, проводить по заявлению работников или третьих лиц о нарушении трудовых прав.

§  Плановые проверки работодателей осуществляются в зависимости от присвоенной категории риска их деятельности с периодичностью:

ü  категория высокого риска — один раз в 2 года;

ü  категория значительного риска — один раз в 3 года;

ü  категория среднего риска — не чаще чем один раз в 5 лет;

ü  категория умеренного риска — не чаще чем один раз в 6 лет.

§  При проведении плановых проверок всех работодателей государственные инспекторы труда обязаны использовать проверочные чек-листы (списки контрольных вопросов).

§  По регламенту продолжительность каждой проверки Роструда не должна превышать 20 рабочих дней. Общий срок плановой выездной проверки должен быть:

ü  для малого предприятия – не более 50 часов;

ü  для микропредприятия — не более 15 часов.

§  По итогам проверки ГИТ должна составить:

ü  акт проверки;

ü  акт о невозможности проведения проверки;

ü  обязательное для исполнения предписание об устранении нарушений и др.

§  Также ГИТ также имеет право направить в правоохранительные органы и в суд материалы о привлечении виновных лиц к уголовной ответственности.

Добавить комментарий