<Информация> Минцифры России от 23.11.2020 “Российские производители ПО могут подать заявку на его предварительную установку”

Начался прием заявок на включение в перечень ПО, которое планируется к предварительной установке на электронных устройствах

Минцифры России сообщает о начале приема заявок на включение в перечень программного обеспечения, которое планируется к предварительной установке на электронных устройствах. Правила составления и ведения перечня закреплены в Постановлении Правительства РФ от 18.11.2020 N 1867.

Прием заявок на включение в перечень осуществляется до 1 декабря 2020 года в электронной форме с последующей отправкой на бумажном носителе. По итогам рассмотрения заявок предложения по перечню программного обеспечения будут направлены в Правительство РФ.

Отобранные программы будут установлены на смартфонах, планшетах, телевизорах с функцией Smart TV, ноутбуках и персональных компьютерах. Это продукты, уже выбранные российскими пользователями, то есть имеющие наибольшее число уникальных пользователей. Среди такого ПО – браузеры, поисковые и навигационные системы, почтовые сервисы и мессенджеры, антивирусные программы и другие. При этом пользователи всегда будут иметь возможность установить программы аналогичных категорий по собственному выбору.

Добавить комментарий