Постановление администрации Владимирской области от 24.05.2019 N 379
“О внесении изменений в постановление администрации области от 31.12.2014 N 1403”

В постановление “О порядке образования общественных советов при органах исполнительной власти Владимирской области” внесены изменения.

Установлено, что общественные советы создаются при органах исполнительной власти Владимирской области: департаментах, инспекциях и представительствах.

Решение Совета народных депутатов города Владимира от 24.04.2019 N 57
“О внесении изменений в Устав муниципального образования город Владимир”

Скорректированы полномочия Совета народных депутатов. В частности, к ним относится утверждение по представлению главы города структуры администрации города и положений об отраслевых (функциональных) и территориальных органах администрации города, наделенных правами юридического лица; установление порядка проведения конкурса по отбору кандидатур на должность главы города.

Определено, что глава города избирается Советом народных депутатов из числа кандидатов, представленных конкурсной комиссией по результатам конкурса, открытым голосованием большинством голосов от установленного числа депутатов.

Уточнено, что глава города возглавляет администрацию города Владимира. Глава города руководит администрацией города Владимира на принципах единоначалия.

Скорректирован перечень видов муниципальных правовых актов. В частности, к ним относятся постановления и распоряжения председателя Совета народных депутатов.

Определено, что председатель Совета народных депутатов издает постановления и распоряжения по вопросам организации деятельности Совета народных депутатов.

• ОСНОВЫ ГОСУДАРСТВЕННОГО УПРАВЛЕНИЯ

Постановление администрации Владимирской области от 24.05.2019 N 376
“О внесении изменений в приложение к постановлению Губернатора области от 28.07.2010 N 865”

В постановление “О регламенте работы администрации Владимирской области” внесены изменения.

Регламентировано, что работа с законами Владимирской области, принятыми Законодательным Собранием и направленными Губернатору области для обнародования, осуществляется в соответствии с порядком, установленным распоряжением администрации области.

Признано утратившим силу постановление Губернатора Владимирской области от 17.07.2003 N 359 “О Порядке работы по реализации права законодательной инициативы Губернатора области и прохождения областных законов, принимаемых Законодательным Собранием области”.

• ГРАЖДАНСКОЕ ПРАВО

Постановление администрации Владимирской области от 24.05.2019 N 380
“О внесении изменений в постановление Губернатора области от 28.11.2013 N 1345”

В постановление “Об утверждении государственной программы Владимирской области “Поддержка социально ориентированных некоммерческих организаций Владимирской области на 2014 – 2020 годы” внесены изменения.

Срок реализации программы продлен до 2021 года. Общий объем средств, предусмотренных на реализацию программы, с 228149,5 тыс. руб. увеличен до 265782,1 тыс. руб.

Определено, что в рамках реализации государственной программы оказание государственных услуг (работ) юридическим и (или) физическим лицам не предусмотрено.

Кроме того, в новой редакции изложен перечень основных мероприятий государственной программы.

Постановление администрации города Владимира от 22.05.2019 N 1367
“О внесении изменений в постановление администрации города Владимира от 27.02.2015 N 733 и признании утратившим силу постановления администрации города Владимира от 26.03.2019 N 782”

В постановление “Об утверждении Административного регламента предоставления муниципальной услуги “Предварительное согласование предоставления земельного участка” внесены изменения.

Изменения коснулись досудебного (внесудебного) порядка обжалования решений и действий (бездействия) органа, предоставляющего муниципальную услугу, а также должностных лиц или муниципальных служащих.

Расширен перечень случаев обращения заявителя с жалобой. В частности, к ним относится нарушение срока или порядка выдачи документов по результатам предоставления муниципальной услуги; приостановление предоставления муниципальной услуги, если основания приостановления не предусмотрены нормативными правовыми актами Российской Федерации, нормативными правовыми актами Владимирской области, нормативными правовыми актами муниципального образования город Владимир.

В случае признания жалобы подлежащей удовлетворению в ответе о результатах рассмотрения жалобы заявителю дается информация о действиях, осуществляемых структурным подразделением, предоставляющим государственную услугу, в целях незамедлительного устранения выявленных нарушений при оказании государственной услуги, а также приносятся извинения за доставленные неудобства и указывается информация о дальнейших действиях, которые необходимо совершить заявителю в целях получения государственной услуги. В случае признания жалобы не подлежащей удовлетворению в ответе заявителю даются аргументированные разъяснения о причинах принятого решения, а также информация о порядке обжалования принятого решения.

• ТРУД И ЗАНЯТОСТЬ

Указ Губернатора Владимирской области от 24.05.2019 N 81
“О внесении изменений в Указ Губернатора области от 06.06.2012 N 35”

В Указ “О порядке и сроках применения взысканий к муниципальным служащим Владимирской области за несоблюдение ограничений и запретов, требований о предотвращении или об урегулировании конфликта интересов и неисполнение обязанностей, установленных в целях противодействия коррупции” внесены изменения.

Установлено, что взыскания, предусмотренные статьями 14.1, 15 и 27 Федерального закона от 02.03.2007 N 25-ФЗ “О муниципальной службе в Российской Федерации”, применяются представителем нанимателя (работодателем) также на основании доклада подразделения кадровой службы соответствующего муниципального органа по профилактике коррупционных и иных правонарушений о совершении коррупционного правонарушения, в котором излагаются фактические обстоятельства его совершения, и письменного объяснения муниципального служащего только с его согласия и при условии признания им факта совершения коррупционного правонарушения (за исключением применения взыскания в виде увольнения в связи с утратой доверия).

Взыскания применяются не позднее одного месяца со дня обнаружения проступка, не считая периода временной нетрудоспособности муниципального служащего, пребывания его в отпуске, других случаев отсутствия его на службе по уважительным причинам, а также времени проведения проверки и рассмотрения ее материалов комиссией. При этом взыскание должно быть применено не позднее трех лет со дня совершения проступка. В указанные сроки не включается время производства по уголовному делу.

• ФИНАНСЫ. НАЛОГИ

Постановление администрации Владимирской области от 24.05.2019 N 373
“О внесении изменений в постановление Губернатора области от 10.02.2014 N 74”

В постановление “Об утверждении порядка определения объема и условий предоставления из областного бюджета областным государственным бюджетным и автономным учреждениям, подведомственным департаменту культуры администрации области, субсидий на иные цели, не связанные с финансовым обеспечением выполнения государственного задания на оказание государственных услуг (выполнение работ)” внесены изменения.

Установлено, что субсидии на иные цели предоставляются для возмещения расходов бюджетных и автономных учреждений, не связанных с оказанием ими в соответствии с государственным заданием государственных услуг (выполнением работ), включая расходы, реализуемые в рамках государственных программ и ведомственных целевых программ, также на расходы на закупку работ на выполнение проектной документации без составления сводного сметного расчета стоимости строительства культурно-досугового центра; организацию и проведение музыкальных и театральных фестивалей; проведение онлайн-трансляций знаковых мероприятий отрасли культуры, создание виртуальных выставочных проектов, снабженных цифровыми гидами в формате дополнительной реальности; реализацию совместных выставочных проектов областными музеями.

Размер субсидии на указанные расходы определяется на основании перечня и стоимости планируемых расходов, смет на проведение программных мероприятий, утвержденных руководителем учреждения.

Постановление департамента финансов, бюджетной и налоговой политики администрации Владимирской области от 24.05.2019 N 32
“Об администрировании доходов областного бюджета”

Департамент лесного хозяйства администрации Владимирской области назначен главным администратором доходов бюджета кода доходов областного бюджета “Прочие доходы от оказания платных услуг (работ) получателями средств бюджетов субъектов Российской Федерации”.

Приказ начальника финансового управления администрации города Владимира от 15.05.2019 N 70
“Об утверждении Порядка взыскания в бюджет города не использованных в текущем финансовом году остатков субсидий, предоставленных бюджетным и автономным учреждениям города, при отсутствии потребности в направлении их на те же цели и признании утратившим силу приказа начальника финансового управления от 30.12.2014 N 186”

Установлено, что не использованные в текущем финансовом году остатки целевых субсидий, предоставленных учреждениям из бюджета города, при отсутствии в них потребности подлежат перечислению учреждениями в бюджет города на основании платежных документов, оформленных в установленном порядке.

Определено, что Структурное подразделение администрации города Владимира, осуществляющее функции и полномочия учредителя учреждения до 1 февраля финансового года, следующего за отчетным, принимает решение о наличии потребности в направлении остатков целевых субсидий на те же цели в текущем финансовом году согласно представленным от учреждений сведениям.

• ХОЗЯЙСТВЕННАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ

Постановление департамента строительства и архитектуры администрации Владимирской области от 29.05.2019 N 13
“О внесении изменений в постановление департамента строительства и архитектуры администрации области от 26.08.2016 N 4”

В постановление “Об утверждении административного регламента исполнения департаментом строительства и архитектуры администрации Владимирской области государственной функции по осуществлению государственного контроля (надзора) в области долевого строительства многоквартирных домов и (или) иных объектов недвижимости на территории Владимирской области” внесены изменения.

Определено, что перечень нормативных правовых актов, регулирующих осуществление уполномоченными должностными лицами департамента регионального государственного контроля (надзора), размещен на официальном сайте Департамента (http://www.dsa.avo.ru) в информационно-телекоммуникационной сети “Интернет”, в государственной информационной системе “Реестр государственных и муниципальных услуг Владимирской области” и на Едином портале государственных и муниципальных услуг (функций).

Осуществление регионального государственного контроля (надзора) дополнено административной процедурой по выдаче заключения о степени готовности объекта, соответствующего критериям, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 22.04.2019 N 480.

Постановление департамента сельского хозяйства и продовольствия администрации Владимирской области от 20.05.2019 N 44
“Об утверждении регламента организации деятельности департамента сельского хозяйства и продовольствия администрации области”

Установлено, что Департамент планирует свою работу в соответствии с положением о нем, учитывая текущие задачи.

Работа департамента осуществляется на основании планов работы, включающих мероприятия, проводимые департаментом или его структурными подразделениями, и мероприятия, в которых участвует департамент или его структурные подразделения.

Директор департамента планирует свою деятельность с учетом необходимости участия в мероприятиях, проводимых Губернатором области, его заместителями, а также в других обязательных для него плановых мероприятиях.

Постановление администрации города Владимира от 27.05.2019 N 1396
“О внесении изменения в постановление администрации города Владимира от 21.09.2011 N 2462”

В постановление “О введении на территории города Владимира месячного социального проездного билета для отдельных категорий граждан и признании утратившим силу постановления главы города Владимира от 30.08.2010 N 3044” внесены изменения.

Уточнено, что на территории города Владимира введены месячные социальные проездные билеты без ограничения количества поездок для пенсионеров, имеющих постоянную регистрацию на территории города Владимира и право на получение пенсии, в соответствии с Федеральным законом от 28.12.2013 N 400-ФЗ “О страховых пенсиях”.

• ИНФОРМАЦИЯ И ИНФОРМАТИЗАЦИЯ

Постановление архивного департамента администрации Владимирской области от 20.05.2019 N 1
“Об утверждении регламента организации деятельности архивного департамента администрации Владимирской области”

Установлены общие правила организации деятельности архивного департамента по реализации его полномочий и функций.

Определено, что архивный департамент планирует свою работу в соответствии с положением о нем, учитывая текущие задачи.

Работа архивного департамента осуществляется на основании ежеквартального плана работы, включающего мероприятия, проводимые архивным департаментом или его структурными подразделениями, и мероприятия, в которых участвует архивный департамент или его структурные подразделения.

• ОБРАЗОВАНИЕ. НАУЧНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ. КУЛЬТУРА

Постановление государственной инспекции по охране объектов культурного наследия администрации Владимирской области от 17.05.2019 N 16
“Об утверждении регламента организации деятельности Государственной инспекции по охране объектов культурного наследия администрации Владимирской области”

Установлены общие правила организации деятельности Государственной инспекции по охране объектов культурного наследия администрации Владимирской области по реализации ее полномочий и функций.

Начальник инспекции организует ее работу и несет персональную ответственность за выполнение возложенных на инспекцию полномочий и функций, а также за реализацию государственной политики в сфере государственной охраны, сохранения, использования и популяризации объектов культурного наследия, представляет инспекцию в отношениях с другими органами государственной власти Российской Федерации и Владимирской области, гражданами и организациями, издает приказы начальника инспекции, распоряжения и постановления инспекции, подписывает от имени инспекции договоры и другие документы гражданско-правового характера, а также осуществляет иные полномочия, установленные нормативными правовыми актами Российской Федерации и Владимирской области.

Работа инспекции осуществляется на основании планов работы, включающих мероприятия, проводимые инспекцией в соответствии со своими полномочиями.

Инспекция по реализации полномочий, установленных федеральными и областными правовыми актами, принимает нормативные правовые акты – постановления; правовые акты – распоряжения; индивидуальные (локальные) правовые акты – приказы начальника инспекции по организационно-штатным мероприятиям инспекции.

Личный прием граждан осуществляет начальник инспекции и его заместитель согласно утвержденному графику. Информация о приеме размещается на официальном сайте инспекции.

• БЕЗОПАСНОСТЬ И ОХРАНА ПРАВОПОРЯДКА

Постановление департамента ветеринарии администрации Владимирской области от 22.05.2019 N 36
“Об утверждении Порядка проведения антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов (проектов нормативных правовых актов) в департаменте ветеринарии администрации области”

Регламентирована процедура проведения антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов и проектов нормативных правовых актов департамента ветеринарии администрации области в целях выявления в них коррупционных факторов и их последующего устранения.

Ответственными за проведение антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов и проектов нормативных правовых актов в департаменте ветеринарии назначены главный специалист-эксперт, юрист и ведущий специалист-эксперт, юрист.

Антикоррупционная экспертиза проектов нормативных правовых актов проводится при проведении правовой экспертизы указанных проектов на стадии их разработки и визирования. Антикоррупционная экспертиза действующих нормативных правовых актов проводится при мониторинге их применения в срок не более 7 рабочих дней со дня поступления их ответственному за проведение государственному гражданскому служащему департамента.

В отношении нормативных правовых актов может проводиться независимая антикоррупционная экспертиза.

Добавить комментарий