Указ Губернатора Владимирской области от 25.05.2020 N 146
“О внесении изменений в Указ Губернатора области от 12.05.2020 N 127”

В Указ “О приостановлении деятельности организаций и индивидуальных предпринимателей” внесены изменения.

Регламентировано, что деятельность организаций и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность по предоставлению услуг по размещению в гостиницах всех видов и других средствах размещения, при условии размещения только лиц, прибывающих в служебную командировку или служебную поездку при наличии служебного задания или иных подтверждающих документов (договоров, приказов о командировании), для обеспечения деятельности организаций на территории области исключительно для целей проживания, без оказания дополнительных услуг, и при условии направления руководителями организаций и индивидуальными предпринимателями в оперативные штабы по реализации мер профилактики и контроля за распространением новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV) на территории соответствующих муниципальных образований области ежедневной информации о лицах-получателях услуг и организациях (местах командирования), ограничена на территории Владимирской области.

Указ Губернатора Владимирской области от 25.05.2020 N 145
“О внесении изменения в Указ Губернатора области от 17.03.2020 N 38”

В Указ “О введении режима повышенной готовности” внесены изменения.

Исключена норма, согласно которой гостиницам всех видов не допускался заезд потребителей гостиничных услуг и заключение договоров с потребителями.

Указ Губернатора Владимирской области от 25.05.2020 N 143
“Об отмене комплекса ограничительных мероприятий (карантина) и иных мероприятий на территории муниципального образования город Кольчугино”

На территории муниципального образования город Кольчугино отменен комплекс ограничительных мероприятий (карантин) и иных мероприятий, направленных на обеспечение санитарно-эпидемиологического благополучия населения, в том числе в условиях введения режима повышенной готовности.

Постановление департамента развития предпринимательства, торговли и сферы услуг администрации Владимирской области от 22.05.2020 N 6
“Об утверждении Регламента предоставления Гарантийным фондом Владимирской области поручительств и (или) независимых гарантий по обязательствам субъектов малого и среднего предпринимательства при оказании неотложных мер поддержки в условиях ухудшения ситуации в связи с распространением новой коронавирусной инфекции”

Определены особые условия и порядок осуществления Гарантийным фондом деятельности по обеспечению доступа субъектов малого и среднего предпринимательства к кредитным и иным финансовым ресурсам, развития системы поручительств и независимых гарантий по обязательствам субъектов малого и среднего предпринимательства, основанным на кредитных договорах, договорах займа, договорах финансовой аренды (лизинга), договорах о предоставлении банковской гарантии и иных договорах, при оказании неотложных мер поддержки в условиях ухудшения ситуации в связи с распространением новой коронавирусной инфекции за счет средств субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации, предоставленных в 2020 году на софинансирование расходных обязательств субъектов Российской Федерации, возникающих при реализации органами государственной власти субъектов Российской Федерации мероприятия, направленного на повышение доступности льготных кредитов для субъектов малого и среднего предпринимательства.

Срок рассмотрения Гарантийным фондом заявки на получение поручительства и (или) независимой гарантии составляет не более 1 (одного) рабочего дня. Максимальная ставка вознаграждения за предоставление Гарантийным фондом поручительства и (или) независимой гарантии составляет не более 0,5 процента от суммы предоставляемого поручительства и (или) независимой гарантии. Максимальный срок предоставления Гарантийным фондом поручительства и (или) независимой гарантии не превышает 3 (трех) лет.

Распоряжение Влададмтехнадзора администрации Владимирской области от 17.04.2020 N 2
“Об утверждении формы предоставления информации о соблюдении работодателями мер по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции (2019-nCov)”

Утверждена форма предоставления местными администрациями городских округов и муниципальных районов информации о соблюдении работодателями мер по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции (2019-nCov) на территории соответствующего муниципального образования.

Постановление департамента развития предпринимательства, торговли и сферы услуг администрации Владимирской области от 27.05.2020 N 7
“О внесении изменения в постановление департамента развития предпринимательства, торговли и сферы услуг администрации Владимирской области от 13.02.2017 N 4”

В постановление “Об утверждении перечня видов регионального государственного контроля (надзора) и органов исполнительной власти области, уполномоченных на их осуществление” внесены изменения.

Уточнены виды регионального государственного контроля (надзора) и наименования органов исполнительной власти Владимирской области, уполномоченных на осуществление указанного контроля (надзора). Так, государственный надзор в области обращения с животными осуществляет Департамент ветеринарии администрации Владимирской области, контроль за соблюдением законодательства об архивном деле на территории Владимирской области – Департамент юстиции Владимирской области.

Распоряжение Влададмтехнадзора администрации Владимирской области от 26.03.2020 N 1
“Об утверждении Регламента осуществления Государственной инспекцией административно-технического надзора администрации Владимирской области ведомственного контроля в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных нужд”

Определено, что предметом ведомственного контроля является соблюдение подведомственным казенным учреждением Владимирской области “Управление административно-технического надзора Владимирской области” законодательства Российской Федерации о контрактной системе в сфере закупок выступать заказчиком.

Установлено, что ведомственный контроль осуществляется путем проведения выездных или документарных мероприятий ведомственного контроля. Проверки могут быть плановыми или внеплановыми.

• ЖИЛИЩЕ

Постановление администрации Владимирской области от 27.05.2020 N 326
“О внесении изменений в постановление Губернатора области от 17.12.2013 N 1390”

В постановление “Об утверждении государственной программы Владимирской области “Обеспечение доступным и комфортным жильем населения Владимирской области” внесены изменения.

Общий объем средств из федерального, областного, местного бюджетов и внебюджетных источников, предусмотренных на реализацию программы (прогнозная оценка), с 11145858,82 тыс. рублей уменьшен до 10604758,92 тыс. рублей. Кроме того, уточнен объем финансирования подпрограмм “Стимулирование развития жилищного строительства”, “Социальное жилье”, “Обеспечение жильем молодых семей Владимирской области”, “Создание условий для обеспечения доступным и комфортным жильем отдельных категорий граждан, установленных законодательством”, “Обеспечение жильем многодетных семей Владимирской области”.

Определено, что целевые индикаторы, направленные на решение задачи по обеспечению устойчивого роста жилищного строительства для обеспечения потребности населения в доступном жилье, позволят обеспечить ввод в эксплуатацию 5406,1 (ранее – 6459,1) тыс. кв. метров жилья.

В результате реализации государственной программы планируется предоставить поддержку в обеспечении жильем 3684 (ранее – 3669) гражданам, нуждающимся в улучшении жилищных условий.

Решение Совета народных депутатов города Владимира от 27.05.2020 N 36
“О признании утратившими силу отдельных решений Совета народных депутатов города Владимира”

Признано утратившим силу решение Совета народных депутатов города Владимира от 29.08.2006 N 212 “О “Положении об организации управления многоквартирными домами в г. Владимире”.

Постановление администрации города Владимира от 25.05.2020 N 974
“О внесении изменения в постановление администрации города Владимира от 15.05.2012 N 2128”

В постановление “Об утверждении административного регламента предоставления администрацией города Владимира муниципальной услуги по выдаче государственных жилищных сертификатов гражданам – участникам ведомственной целевой программы “Оказание государственной поддержки гражданам в обеспечении жильем и оплате жилищно-коммунальных услуг” государственной программы Российской Федерации “Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан Российской Федерации” внесены изменения.

Администрация города Владимира запрашивает в территориальном органе Пенсионного фонда Российской Федерации страховые номера индивидуального лицевого счета в системе индивидуального (персонифицированного) учета гражданина – участника ведомственной целевой программы и членов его семьи.

Постановление Департамента государственного регулирования цен и тарифов Владимирской области от 21.05.2020 N 12/36
“Об утверждении нормативов потребления коммунальных услуг по холодному водоснабжению, газоснабжению и электроснабжению при использовании земельного участка и надворных построек”

С 1 октября 2020 года на территории Владимирской области установлены нормативы потребления коммунальных услуг при использовании земельного участка и надворных построек по холодному водоснабжению, газоснабжению и электроснабжению.

Период использования холодной воды на полив земельного участка определен с 1 мая по 31 августа.

Постановление Департамента государственного регулирования цен и тарифов Владимирской области от 21.05.2020 N 12/35
“Об определении вида тарифа на горячую воду в закрытых системах горячего водоснабжения”

Установлено, что на территории Владимирской области при осуществлении государственного регулирования в сфере горячего водоснабжения на 2021 год подлежат установлению двухкомпонентные тарифы на горячую воду в закрытых системах горячего водоснабжения для всех ресурсоснабжающих организаций.

Постановление Департамента государственного регулирования цен и тарифов Владимирской области от 21.05.2020 N 12/33
“Об утверждении производственной программы и установлении тарифов на горячую воду”

Утверждена производственная программа МУП Кольчугинского района “КольчугТеплоэнерго” в сфере горячего водоснабжения по системе горячего водоснабжения п. Бавлены Кольчугинского района, сформированная исходя из годовых показателей на регулируемый период 2020 года.

Установлены тарифы на горячую воду, отпускаемую потребителям МУП Кольчугинского района “КольчугТеплоэнерго”, обеспечивающего горячее водоснабжение с использованием закрытой системы горячего водоснабжения п. Бавлены Кольчугинского района, с календарной разбивкой с 1 июня 2020 года по 30 июня 2020 года и с 1 июля 2020 года по 31 декабря 2020 года.

Постановление департамента социальной защиты населения администрации Владимирской области от 18.05.2020 N 12
“Об утверждении Административного регламента предоставления государственными казенными учреждениями социальной защиты населения Владимирской области государственной услуги по предоставлению ежемесячной денежной выплаты на ребенка в возрасте от трех до семи лет включительно”

Определено, что ежемесячная денежная выплата на ребенка в возрасте от трех до семи лет включительно осуществляется в размере 50 процентов величины прожиточного минимума для детей, установленной во Владимирской области на второй квартал года, предшествующего году обращения за назначением указанной выплаты, если размер среднедушевого дохода семьи не превышает величину прожиточного минимума на душу населения, установленную во Владимирской области на второй квартал года, предшествующего году обращения за назначением указанной выплаты.

Заявителем на предоставление государственной услуги является один из родителей или иной законный представитель ребенка, являющийся гражданином Российской Федерации и постоянно проживающий на территории Владимирской области.

Ежемесячная выплата осуществляется со дня достижения ребенком возраста трех лет, но не ранее 1 января 2020 года, до достижения ребенком возраста восьми лет.

• ФИНАНСЫ. НАЛОГИ

Постановление администрации Владимирской области от 26.05.2020 N 325
“О внесении изменений в постановление администрации Владимирской области от 29.03.2017 N 280”

В постановление “О предоставлении и распределении субсидии из областного бюджета бюджетам муниципальных образований на государственную поддержку отрасли культуры” внесены изменения.

Установлено, что контроль за целевым использованием субсидии осуществляется Департаментом культуры Владимирской области, в том числе путем проведения плановых и внеплановых проверок. Плановая проверка осуществляется ежеквартально по месту нахождения Департамента культуры Владимирской области на основании отчета и документов, представленных администрацией муниципального образования. Внеплановая проверка проводится в объеме, определенном правовым актом Департамента культуры Владимирской области, в администрации муниципального образования по документальному и фактическому изучению операций с использованием средств субсидии, произведенных муниципальным образованием.

Определено распределение на 2020 год субсидии из областного бюджета бюджетам муниципальных образований на государственную поддержку отрасли культуры на комплексные мероприятия, направленные на создание и модернизацию учреждений культурно-досугового типа в сельской местности, включая строительство, реконструкцию и капитальный ремонт зданий.

Постановление департамента финансов, бюджетной и налоговой политики администрации Владимирской области от 28.05.2020 N 34
“Об администрировании доходов областного бюджета”

Департамент социальной защиты населения администрации Владимирской области назначен главным администратором по коду доходов областного бюджета “Возврат остатков субсидий прошлых лет на софинансирование социальных программ субъектов Российской Федерации, связанных с укреплением материально-технической базы организаций социального обслуживания населения, оказанием адресной социальной помощи неработающим пенсионерам, обучением компьютерной грамотности неработающих пенсионеров”.

Распоряжение департамента финансов, бюджетной и налоговой политики администрации Владимирской области от 21.05.2020 N 38
“О внесении изменения в приложение к распоряжению департамента финансов, бюджетной и налоговой политики администрации области от 19.11.2018 N 16”

В распоряжение “О порядке санкционирования расходов областных бюджетных и автономных учреждений, источником финансового обеспечения которых являются субсидии, полученные в соответствии с абзацем вторым пункта 1 статьи 78.1 и пунктом 1 статьи 78.2 Бюджетного кодекса Российской Федерации” внесены изменения.

Внесены изменения в структуру кода субсидий.

Решение Совета народных депутатов города Владимира от 27.05.2020 N 34
“О приостановлении действия пункта 1 статьи 16 Положения о бюджетном процессе в г. Владимире”

Приостановлено действие пункта 1 статьи 16 Положения о бюджетном процессе в г. Владимире, утвержденного решением Совета народных депутатов города Владимира от 19.09.2007 N 223, на время действия режима повышенной готовности на территории Владимирской области, введенного Указом Губернатора Владимирской области от 17.03.2020 N 38 “О введении режима повышенной готовности”, согласно которому Совет народных депутатов рассматривает отчет об исполнении бюджета города в течение 1 месяца после представления администрацией.

Постановление администрации города Владимира от 27.05.2020 N 991
“О внесении изменений в постановление администрации города Владимира от 30.06.2011 N 1237”

В постановление “О порядке разработки проекта бюджета города на очередной финансовый год и плановый период и признании утратившими силу некоторых постановлений главы города Владимира” внесены изменения.

Скорректирован график разработки проекта бюджета города на очередной финансовый год и плановый период.

• ОКРУЖАЮЩАЯ ПРИРОДНАЯ СРЕДА И ПРИРОДНЫЕ РЕСУРСЫ

Постановление администрации Владимирской области от 27.05.2020 N 327
“О внесении изменений в постановление Губернатора области от 22.10.2013 N 1194”

В постановление “Об утверждении государственной программы Владимирской области “Охрана окружающей среды и рациональное природопользование на территории Владимирской области” внесены изменения.

Общий объем финансирования программы увеличен до 11652773,7 тыс. руб. (ранее – 11251832,8 тыс. руб.).

Уточнен перечень основных мероприятий государственной программы, подпрограммы.

• ОБРАЗОВАНИЕ. НАУЧНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ. КУЛЬТУРА

Распоряжение администрации Владимирской области от 09.04.2020 N 270-р
“О введении системы персонифицированного финансирования дополнительного образования детей на территории Владимирской области”

В городских округах и муниципальных районах Владимирской области введена система персонифицированного финансирования дополнительного образования детей.

Установлены сроки, в которые местным администрациям городских округов и муниципальных районов области рекомендовано обеспечить введение указанной системы. Так, по городу Владимиру ввести систему необходимо до 1 сентября 2021 года.

Добавить комментарий