Постановление Правительства РФ от 31.10.2019 N 1399
“О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации”

Уточнены условия предоставления федеральных субсидий производителям городского наземного электрического транспорта и техники на природном газе

Определено, что результатом предоставления субсидий в текущем году является увеличение индекса производства техники по отношению к предыдущему году, который должен быть более 100 процентов.

В случае недостижения результата предоставления субсидии, а также показателя, необходимого для его достижения, производитель уплачивает штраф в размере, пропорциональном отклонению фактического объема реализованной техники от планового.

Утверждены также формы отчета о достижении результата предоставления субсидии и показателя.

Постановление Правительства РФ от 06.11.2019 N 1408
“О внесении изменения в Положение о Министерстве труда и социальной защиты Российской Федерации”

Минтруд России уполномочен оказывать поддержку добровольческим (волонтерским) организациям

Определено, что Министерство оказывает поддержку в установленной сфере деятельности организаторам добровольческой (волонтерской) деятельности, добровольческим организациям, в том числе в их взаимодействии с госучреждениями и социально ориентированным НКО.

Постановление Правительства РФ от 07.11.2019 N 1420
“О государственной поддержке организаций кинематографии, оказывающих услуги (выполняющих работы), связанные с осуществлением производства иностранными производителями аудиовизуальной продукции на территории Российской Федерации”

Российские организации кинематографии, оказывающие услуги иностранным кинокомпаниям по осуществлению съемочного процесса в России, смогут получить федеральные субсидии

Устанавливается хронометраж производимой иностранными компаниями кинопродукции, а также минимальная сумма расходов в РФ.

За счет субсидии обеспечиваются расходы сценарной, режиссерской, художественной, реквизиторской, операторской, административной, каскадерской групп и специальных эффектов, расходы, связанные с актерским составом, с выбором мест съемок и др. Не подлежат субсидированию расходы, не подтвержденные документами бухучета, оплаченные наличными, а также единоразовые платежи, составляющие менее 10 тыс. рублей.

Размер субсидии составляет 30 процентов прогнозного размера расходов организаций кинематографии на производство аудиовизуальной продукции в России (40 процентов в случае наличия одного из повышающих коэффициентов).

Отбор организаций на получение субсидии производит “Российский экспортный центр”.

Для участия в отборе российская организация кинематографии должна осуществлять деятельность не менее 1 года и заключить экспортный контракт с иностранным производителем, а также соответствовать ряду иных требований.

Приказ Минтранса России от 07.08.2019 N 262
“О внесении изменений в Положение об особенностях режима рабочего времени и времени отдыха водителей автомобилей, утвержденное Приказом Министерства транспорта Российской Федерации от 20 августа 2004 г. N 15”
Зарегистрировано в Минюсте России 08.11.2019 N 56463.

Рабочий день водителей, осуществляющих перевозки должностных лиц органов власти на служебных легковых автомобилях, может быть разделен на две и более части с их согласия

Установлено, что водителям, осуществляющим перевозки на служебных легковых автомобилях при обслуживании должностных лиц федеральных органов государственной власти или органов государственной власти субъектов РФ с персональным закреплением за этими лицами таких автомобилей с экипажем, с их согласия рабочий день (смена) может быть разделен на две и более частей.

Урегулированы, в том числе, положения, касающиеся продолжительности перерывов между частями рабочего дня (смены), а также сверхурочной работы.

Также предусмотрено, что Положение об особенностях режима рабочего времени и времени отдыха водителей автомобилей не распространяется на водителей автомобилей, предназначенных для оказания медицинской помощи гражданам, в том числе эвакуации пострадавших при чрезвычайных ситуациях.

Приказ Минкомсвязи России от 09.10.2019 N 580
“Об утверждении Требований к комплексам мероприятий, имеющих высокую социально-экономическую значимость для субъекта Российской Федерации, направленных на разработку и (или) внедрение отечественных продуктов, сервисов и платформенных решений, созданных на базе “сквозных” цифровых технологий, во взаимосвязи с приоритетами, технологиями и субтехнологиями, определенными дорожными картами по направлениям развития “сквозных” цифровых технологий (региональным проектам)”
Зарегистрировано в Минюсте России 06.11.2019 N 56428.

Определены требования к региональным проектам по внедрению отечественных продуктов и сервисов на базе “сквозных” цифровых технологий для получения федеральных грантов

Для получения государственной поддержки в виде гранта проект должен соответствовать следующим требованиям:

– высокая социально-экономическая значимость для субъекта РФ, на территории которого реализуется проект;

– реализация получателем гранта, предоставившим средства софинансирования, не менее 50 процентов от общего объема финансирования;

– срок реализации не менее 3 и не более 36 месяцев;

– дата начала реализации – не позднее 9 месяцев с даты начала приема заявок.

Постановление Правительства РФ от 06.11.2019 N 1407 “О предельной величине базы для исчисления страховых взносов на обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством и на обязательное пенсионное страхование с 1 января 2020 г.”

С 2020 года предельная база для исчисления страховых взносов установлена в следующих размерах: на ОСС – 912 000 рублей, на ОПС – 1 292 000 рублей

Согласно Постановлению предельная величина базы для исчисления страховых взносов:

– на обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством с учетом индексации в 1,054 раза составит сумму, не превышающую 912 000 рублей нарастающим итогом с 1 января 2020 г.;

– на обязательное пенсионное страхование с учетом увеличенного в 12 раз размера средней заработной платы на 2020 год и применяемого к нему повышающего коэффициента в размере 2,2 составит сумму, не превышающую 1 292 000 рублей нарастающим итогом с 1 января 2020 г.

ФНС России сообщила, какой КПП необходимо указать в заявлении организации о предоставлении налоговой льготы по транспортному и земельному налогам

Форма заявления утверждена приказом ФНС России от 25.07.2019 N ММВ-7-21/377@ и применяется с 1 января 2020 года.

При заполнении заявления в поле “КПП” указывается код причины постановки на учет в налоговом органе налогоплательщика по месту нахождения принадлежащих ему транспортного средства и (или) земельного участка.

При необходимости заявить налоговые льготы в отношении объектов, по месту нахождения которых налогоплательщику присвоены разные КПП, заявления оформляются по указанным объектам, сгруппированным (титульный лист и лист с информацией о заявленной налоговой льготе) по одинаковым КПП.

При наличии у налогоплательщика права на налоговую льготу на более чем один объект налогообложения лист с информацией о заявленной налоговой льготе заполняется по каждому объекту налогообложения отдельно.

Постановление администрации Владимирской области от 05.11.2019 N 761
“О внесении изменений в постановление Губернатора области от 21.03.2014 N 250”

В постановление “О порядке определения объема и предоставления на конкурсной основе субсидий из областного бюджета социально ориентированным некоммерческим организациям” внесены изменения.

Определены ответственные за проведение конкурса среди социально ориентированных некоммерческих организаций для предоставления субсидий из областного бюджета.

Уточнен порядок ведения конкурса.

Постановление администрации Владимирской области от 05.11.2019 N 760
“О внесении изменений в постановление Губернатора области от 03.09.2008 N 620”

В постановление “Об оплате труда работников государственных областных учреждений отрасли сельского хозяйства” внесены изменения.

Увеличены размеры базового должностного оклада, базовой ставки заработной платы работников государственных областных учреждений отрасли сельского хозяйства.

В частности, размер базового должностного оклада профессиональной квалификационной группы “Должности работников сельского хозяйства второго уровня” увеличен до 4598 рублей (ранее – 4408 рублей).

Постановление администрации Владимирской области от 05.11.2019 N 759
“О внесении изменения в постановление Губернатора области от 30.07.2008 N 544”

В постановление “Об оплате труда работников государственных областных учреждений отрасли образования” внесены изменения.

Размер базового должностного оклада, базовой ставки заработной платы, в частности для профессиональной квалификационной группы должностей учебно-вспомогательного персонала первого уровня увеличен до 2928 рублей (ранее – 2807 рублей), учебно-вспомогательного персонала второго уровня – до 3400 рублей (ранее – 3260 рублей).

Добавить комментарий