В Минпромторге озвучили планы по переходу на обязательную цифровую маркировку молочной продукции

10 февраля состоялась встреча министра промышленности и торговли с представителями молочной отрасли и оператором системы “Честный знак”. В ходе мероприятия среди прочего обозначили несколько планируемых аспектов, связанных с переходом на обязательную маркировку отдельных видов молочной продукции средствами идентификации.

С 1 июня для производителей собираются запустить обязательную регистрацию в системе. Непосредственно маркировать продукцию со сроком годности свыше 12 месяцев могут потребовать с декабря, а со сроком годности менее 12 месяцев – с марта 2021 года. Оборот немаркированных остатков планируют разрешить до окончания их срока годности.

Минпромторг предложил не маркировать товары, если вес их единичной упаковки составляет менее 30 г. Коды маркировки для продукции стоимостью до 30 руб. планируют выдавать бесплатно.

Необходимость сканировать на кассе коды маркировки хотят предусмотреть с даты введения обязательной маркировки (вероятно, имеется в виду 1 июня текущего года). За невыполнение данной обязанности штрафовать не будут в течение года с даты официального опубликования постановления правительства, которым утвердят правила маркировки молочной продукции. Это позволит бизнесу в спокойном режиме оборудовать кассы нужными сканерами.

Напомним, сейчас молочную продукцию маркируют добровольно в рамках эксперимента.

Документ: Информация Минпромторга России от 10.02.2020 (http://minpromtorg.gov.ru/press-centre/news/#!v_minpromtorge_obsudili_hod_eksperimenta_po_markirovke_molochnoy_produkcii)

Постановление Правительства РФ от 10.02.2020 N 116
“О внесении изменения в Постановление Правительства Российской Федерации от 1 декабря 2009 г. N 982”

Сейфы, в том числе депозитные и индивидуальные, а также запирающие устройства, в том числе замки сейфовые и замки для защитных конструкций, исключены из перечня продукции, подлежащей обязательной сертификации

Настоящим постановлением из раздела 7399 единого перечня продукции, подлежащей обязательной сертификации, утвержденного Постановлением Правительства РФ от 1 декабря 2009 г. N 982, исключены позиции, касающиеся сейфов, в том числе сейфов депозитных и индивидуальных, и запирающих устройств, в том числе замков сейфовых и замков для защитных конструкций.

<Письмо> Минстроя России от 04.10.2019 N 37248-ЮТ/06
<О благоустройстве дворовых территорий в рамках федерального проекта “Формирование комфортной городской среды”>

Разъяснены особенности софинансирования работ по благоустройству общественных и дворовых территорий

Сообщается, в частности, что софинансирование работ по благоустройству дворовых территорий из средств федерального бюджета возможно при условии, если осуществлен государственный кадастровый учет земельных участков, на которых расположены многоквартирные дома, с прилегающей дворовой территорией, при наличии решения собственников помещений в многоквартирном доме, дворовая территория которого благоустраивается, о принятии созданного в результате благоустройства имущества в состав общего имущества многоквартирного дома. Земельный участок и имущество, созданное в результате благоустройства дворовой территории, передаются в состав общего имущества многоквартирного дома.

Добавить комментарий