Новый отчет СЗВ-ТД появился в связи с предстоящим переходом на электронные трудовые книжки. Дело в том, что с 01.01.2020 индивидуальные лицевые счета, открытые на каждого гражданина в ПФР, дополнились разделом «Сведения о трудовой деятельности», а данные в этот раздел будут попадать из отчетов СЗВ-ТД, полученных от работодателей. Отчетность должна охватывать всех застрахованных работников, включая совместителей и удаленщиков. Тех, кто сотрудничает с компанией по ГПД, отражать в форме не надо.

  • На кого необходимо передавать сведения.
  • Изначально планировалось, что отчет будут сдавать ежемесячно не позднее 15 числа месяца, следующего за отчетным. Но итоговый закон изменили. В 2020 году отчет сдают, если:
  • были кадровые изменения;
  • работник подал заявление о том, как в 2021 году вести трудовую книжку (подп. б п. 7 ст. 1 Федерального закона от 16.12.2019 № 436-ФЗ).
  • Впервые подайте форму до 15-го числа месяца, следующего за месяцем, в котором произошло одно из следующих событий:
  • компания приняла, уволила или перевела сотрудника на другую постоянную работу;
  • сотрудник подал заявление о сохранении трудовой книжки или об отказе от нее.

Например: Вы приняли нового работника в январе 2020 года. Тогда направьте сведения о нем в ПФР не позднее 17 февраля 2020 года (15 февраля — выходной, суббота).

  • если страхователь впервые сдает сведения на работника, то он одновременно сообщает данные о трудовой деятельности по состоянию на 1 января 2020 года.

 

  • Порядок заполнения отчета СЗВ-ТД.

 

Внесите сведения о страхователе. Аналогичные сведения вносятся в привычный для работодателей отчет СЗВ-М, поэтому напомним, откуда взять эти данные для заполнения:

§  Регистрационный номер в ПФР. Это 12-значный цифровой код, который присваивается каждому юрлицу или ИП при регистрации в ПФР и должен обязательно присутствовать на всех отчетах, направляемых в этот фонд. Правильность его заполнения можно проверить на сайте ФНС. Для этого скачайте выписку из реестра юрлиц/ИП и в разделе «Сведения о страхователе в Пенсионном фонде» Вы найдете регистрационный номер фирмы в ПФР.

§  Работодатель (наименование). Для юрлица оно берется из учредительных документов.

§  ИНН и КПП. Информацию об ИНН и КПП возьмите из свидетельства, полученного от ФНС.

ü  для юрлица используется 10-значный ИНН и 9-значный КПП;

ü  для ИП идентификационный номер будет 12-значным, а КПП не применяется.

Внесите сведения о застрахованном лице. §  СНИЛС заполняем на основании данных об индивидуальном страховом номере в системе пенсионного страхования.

§  Фамилия Имя Отчество.

ü  запись производим в именительном падеже и на основании документа, удостоверяющего личность: паспорта, военного билета, водительских прав, заграничного паспорта и др. (п. 2.1 Инструкции по заполнению трудовых книжек, утв. Постановлением Минтруда России от 10.10.2003 № 69);

ü  отчество указываем при его наличии.

Заполните графу «Подано заявление о продолжении ведения ТК». §  В первом отчете СЗВ-ТД Вы должны указать сведения о кадровом изменении или о том, что сотрудник подал заявление и определился, как вести трудовую книжку в 2021 году.

§  Для отражения в отчете таких сведений, компания должна отметить в соответствующей строке дату подачи работником заявления о выборе способа ведения трудовой книжки.

Заполните графу «Подано заявление о предоставлении сведений о трудовой деятельности». §  Также в первый отчет нужно включить сведения о последней записи в трудовой книжке работника на 1 января 2020 года.

Например, если последняя запись о приеме на работу 20.01.2018, то поставьте дату 20.01.2018, укажите вид мероприятия — ПРИЕМ, реквизиты приказа, а также заполните должность и вид поручаемой работы. Вид поручаемой работы — это код из пяти знаков, где первые четыре знака — код занятий, пятый знак — контрольное число. Данные возьмите из Общероссийского классификатора занятий (ОК 010-2014 (МСКЗ-08), утв. приказом Росстандарта от 12.12.2014 № 2020-ст).

§  Если в январе 2020 компания никого не принимала, не переводила и не увольняла или работник не выбирал, как вести трудовую книжку, то отчитываться в феврале НЕ нужно. Такие же правила распространяются на все будущие месяцы 2020 года. Тогда впервые передать сведения о трудовой деятельности нужно не позднее 15 февраля 2021 года (п. 2.5 ст. 11 Закона № 27-ФЗ в ред. Федерального закона от 16.12.2019 № 436-ФЗ).

§  В 2021 году новый отчет компании будут сдавать не позднее 15 числа месяца, следующего за месяцем, в котором перевели сотрудника на другую работу. При приеме или увольнении сведения будут направлять на следующий рабочий день после издания приказа.

Заполните графу «Отчетный период». §  В этой графе проставляется код отчетного периода (номер месяца по порядку от начала года) и отчетный год.
Внесите сведения о трудовой деятельности зарегистрированного лица. Сведения отражаются в табличной форме. Всего требуется заполнить 10 граф:

§  Графа 1. Порядковый номер. Последовательность занесения работников в отчет значения не имеет. Это может быть алфавитный, хронологический (по хронологии, установленной работодателем) или любой другой порядок.

§  Графа 2. Признак отмены мероприятия.

§  Графа 3. Дата (число, месяц, год) приема, перевода, увольнения. Заполняется в формате ДД.ММ.ГГГГ, где указывается дата кадрового мероприятия: приема на работу, перевода, приостановления, увольнения и др.

§  Графа 4. Вид мероприятия (прием, перевод, увольнение). Для заполнения этой графы необходимо использовать специальные коды из таблицы ниже. Текстовая расшифровка кадрового мероприятия не требуется.

Код Вид кадрового мероприятия
1 Прием на работу
2 Перевод
3 Увольнение
4 Переименование работодателя
5 Служба в армии
6 Образование
7 Обучение во время работы (курсы повышения квалификации, переквалификации и подготовки кадров)
8 Награждение
9 Установление второй и последующих профессий или разряда
10 Исключение из непрерывного стажа
11 Восстановление непрерывного стажа
12 Запрет занимать должность

 

§  Графа 5. Должность, профессия, специальность, квалификация, структурное подразделение.

ü  Профессию и/или специальность следует указывать на основании документов об образовании, квалификации или наличии специальных знаний (при поступлении на работу, требующую специальных знаний или специальной подготовки) или других надлежаще оформленных документов — диплома о среднем профессиональном образовании, диплома бакалавра, диплома специалиста и т. д. (пп. «б» п. 9 Правил, утв. постановлением Правительства РФ от 16.04.2003 № 225).

ü  Документами, подтверждающими квалификацию, являются (п. 10 ст. 60 Федерального закона № 273-ФЗ): удостоверение о повышении квалификации или диплом о профессиональной подготовке; свидетельство о профессии рабочего, должности служащего.

ü  Укажите структурное подразделение, в котором трудится сотрудник — в той формулировке, которая указана в Вашем штатном расписании. Если в виду малочисленности штата у Вас нет штатного расписания (например, в компании только директор и бухгалтер), то названия структурного подразделения у Вас не будет.

§  Графа 6. Вид поручаемой работы. Здесь проставляется код работы (см. перечень кодов в приложении).

§  Графа 7. Статья, пункт Трудового кодекса РФ, федерального закона, причины при увольнении. В графе укажите норму трудового законодательства, на основании которой произведено кадровое мероприятие.

§  Графы 8-10. Основание для внесения сведений о трудовой деятельности. В графах 8-10 укажите название, дату и номер документа, на основании которого произошли кадровые изменения. Например, реквизиты приказа об увольнении.

 

  • Форма представления отчета СЗВ-ТД.
  • Отчет СЗВ-ТД можно представлять на бумаге или электронно. Все зависит от количества работников у данного работодателя. Законодатели не стали утруждаться придумыванием специальных критериев, по которым работодатель мог бы сориентироваться по форме представления отчета — они аналогичны отчету СЗВ-М.
  • при наличии менее 25 работников сдать отчет СЗВ-ТД в ПФР можно как на бумаге, так и электронно (на выбор работодателя);
  • при численности 25 человек и выше, сдать отчет можно только электронно по ТКС.
  • Для цифрового варианта необходима усиленная квалифицированная электронная подпись, для бумажного – подпись руководителя и печать (при наличии). Индивидуальные предприниматели заверяют своей подписью.
  • Кроме того, одновременно с формой сдается классификатор видов кадровых мероприятий.

 

  • Административная ответственность за нарушения при сдаче СЗВ-ТД.

С 2020 года законодатели планируют предусмотреть административную ответственность в виде предупреждения для должностных лиц, однократно нарушивших в календарном году сроки представления СЗВ-ТД или отразивших в нем искаженную/неполную информацию.

Нарушение Размер штрафных санкций Основание
для компаний для ИП
Работодатель дважды за календарный год допустил нарушение: опоздал с отчетом, не сдал вообще или представил недостоверные сведения. до 50 тыс. руб. До 5 тыс. руб. новая редакция ст. 5.27 КоАП РФ
Работник не смог вовремя устроиться на новую работу из-за недостоверных данных, представленных в СЗВ-ТД. Прежний работодатель возместит работнику недополученный заработок.

 

Добавить комментарий