Вице-президент Российской гильдии риелторов Константин Апрелев в эфиреНСН заявил, что для того, чтобы вывести бизнес по сдаче жилья из тени, необходимо сделать налог на сделки по аренде жилых помещений минимальным.

Существующий налог сегодня воспринимается населением как несправедливый. Это первая причина, почему люди не платят этот налог. Нужно его понижать. Вывели сейчас из тени значительную часть людей так называемых самозанятых. Им предоставили достаточно небольшой налог для того, чтобы их, по крайней мере, всех подсчитать и учесть. Никто не мешает сделать то же самое и в сфере аренды недвижимости“, — выразил свою позицию эксперт.

Для того, чтобы вывести из тени бизнес сдачи жилья, Апрелев предложил установить и удерживать минимальный налог на протяжении пяти или десяти лет. По его словам, “профессиональное сообщество заинтересовано, чтобы все сделки каким-то образом регистрировались”, поскольку только в этом случае можно защитить интересы всех сторон сделки.

Ранее стало известно, что власти могут обязать граждан, сдающих квартиры в аренду, зарегистрироваться на специализированной платформе, разработка которой ведется в данный момент. Предполагается, что это поможет государству лучше понимать объемы жилья, находящегося в аренде.

Как отметил замминистра строительства и ЖКХ Никита Стасишин, на данный момент рынок по сдаче жилья насчитывает около пяти миллионов квартир, в то время как в случае, если он будет легализован, можно рассчитывать на то, что бюджет будет получать около двухсот миллиардов рублей налогов с этих квадратных метров.

источник https://ren.tv/news/v-rossii/648389-rieltor-rasskazal-kak-vyvesti-iz-teni-biznes-arendy-zhilia?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews

Добавить комментарий