<Письмо> ФНС России от 12.11.2020 N ЕА-4-15/18589 “О направлении формата реестра документов по льготе по НДС”

С 23 ноября 2020 года рекомендован новый формат представления реестра документов, подтверждающих налоговую льготу по НДС

Ранее письмом ФНС России от 26.01.2017 N ЕД-4-15/1281@ был установлен алгоритм определения объема документов, истребуемых у налогоплательщика при проведении камеральной проверки налоговой декларации по НДС на основе риск-ориентированного подхода.

Взамен данного письма в целях повышения качества администрирования НДС при одновременном сокращении объема истребуемых документов ФНС России предложены новые рекомендуемые форма, формат представления реестра документов, а также порядок его заполнения.

При получении требования о представлении пояснений (документов) имеется возможность представить в электронном виде реестр документов, подтверждающих обоснованность применения налоговых льгот в разрезе кодов операций.

На основании информации, содержащейся в реестре, налоговый орган истребует необходимые документы в соответствии с алгоритмом, изложенным в приложении N 2 к настоящему письму.

При непредставлении реестра документов или при представлении реестра документов на бумажном носителе истребование документов производится в полном объеме.

Добавить комментарий