Для противодействия распространению коронавирусной инфекции взаимодействие с получателями государственных услуг в Центрах занятости населения Владимирской области будет осуществляться только с использованием бесконтактных способов (телефонная, почтовая связь, интернет-ресурсы).

Служба занятости населения принимает все меры для того, чтобы обеспечить права жителей региона в сфере занятости в полном объёме с учётом сложившейся ситуации.

Продолжается регистрация граждан для поиска подходящей работы, приём заявок на подбор работников от работодателей, оказание содействия в подборе подходящих вариантов трудоустройства для ищущих работу, направление на профессиональное обучение, выплата пособия по безработице и другая деятельность, направленная на содействие занятости граждан и удовлетворение потребности работодателей в работниках.

На официальном сайте департамента по труду и занятости населения www.vladzan.ru есть вся информация по организации центрами занятости дистанционного предоставления государственных услуг, включая адреса электронной почты, факсы и телефоны для связи с нами.

 

Порядок работы центра занятости населения при обращении граждан

 

1. Порядок работы центра занятости населения при обращении граждан в целях поиска подходящей работы (без последующей регистрации в качестве безработного)

Постановка на регистрационный учёт для поиска подходящей работы осуществляется при предоставлении гражданином в дистанционном режиме (по электронной почте, либо через личный кабинет интерактивного портала департамента по труду и занятости населениязаявления о предоставлении услуги по содействию в поиске подходящей работы с приложением скан-копий, либо фотографий необходимых документов:

– паспорта (разворот первой страницы и страница с местом жительства) или документа, его заменяющего;

– индивидуальной программы реабилитации (для лиц с инвалидностью).

 

2. Порядок работы центра занятости населения при обращении граждан в целях поиска подходящей работы (с последующей регистрацией в качестве безработного)

Постановка на регистрационный учёт для поиска подходящей работы осуществляется при предоставлении гражданином в дистанционном режиме (по электронной почте) заявления о предоставлении услуги по содействию в поиске подходящей работы с приложением скан-копий, либо фотографий необходимых документов:

– паспорта (разворот первой страницы и страница с местом жительства);

– трудовой книжки (первая страница и страницы, содержащие сведения о последнем месте (местах) работы в течение 12 месяцев перед обращением в центр занятости населения);

– документов об образовании и о квалификации;

– справки о среднем заработке за последние 3 месяца по последнему месту работы (службы);

– индивидуальной программы реабилитации (для лиц с инвалидностью).

– реквизитов банковского счёта для рублевого зачисления, либо банковских реквизитов с указанием расчётного счёта получателя социальных выплат, либо первой страницы Сберегательной книжки.

Регистрация граждан осуществляется со дня представления полного пакета необходимых документов.

Граждане уведомляются о регистрации (отказе в регистрации) по электронной почте или телефону в срок не позднее 3 рабочих дней со дня поступления заявления от гражданина.

При положительном результате подбора вариантов подходящей работы работник центра занятости направляет гражданину по электронной почте справку по выбранным вакансиям, либо сообщает о наличии вариантов работы по телефону.

 

  1. Порядок перерегистрации безработных граждан.

В соответствии с графиком назначенных посещений в день перерегистрации безработного гражданина работник центра занятости населения связывается с ним по телефону, уточняет сведения, необходимые для фиксации перерегистрации и внесения в регистр получателей государственных услуг.

Для дистанционной идентификации личности гражданина, работник центра занятости населения уточняет у безработного гражданина фамилию, имя, отчество, последние 3 цифры номера паспорта, последнее место работы согласно записи в трудовой книжке.


 

 

Источник: https://avo.ru/-/centry-zanatosti-naselenia-vladimirskoj-oblasti-perehodat-na-distancionnyj-rezim-raboty-s-naseleniem-i-rabotodatelami?inheritRedirect=true&redirect=%2Fmain

Добавить комментарий