Вероятно, все заказчики знают или, по крайней мере, слышали о запуске информационного ресурса «Единый агрегатор торговли «Березка», с использованием которого с 1 марта т.г. федеральные казенные учреждения обязаны осуществлять закупки товаров, работ, услуг у единственного поставщика (подрядчика, поставщика) в соответствии с пунктами 4, 5 и 28 части 1 статьи 93 Федерального закона №44-ФЗ (далее – «малые закупки»).

В то же время, к сожалению, не все знают о том, что во Владимирской области уже почти пять лет функционирует региональный агрегатор торговли «Владзакупки» – электронная площадка, оператором которой является ООО «Центр услуг в сфере закупок», зарегистрированное в г. Владимире (адрес в сети «Интернет» – www.vladzakupki.ru).

Исправляем этот пробел и приглашаем заказчиков осуществлять указанные выше закупки с использованием электронной площадки «Владзакупки».

С учетом последних изменений в Федеральный закон №44-ФЗ увеличение пороговых значений при осуществлении «малых закупок» (до 300 тысяч руб. по п.4, до 600 тысяч руб. по п.5, до 1 млн.руб. по п.28) с использованием электронных площадок дает реальную возможность получения существенных скидок от поставщиков (подрядчиков, исполнителей) и соответственно экономии денежных средств.

Кроме того, информируем заказчиков, заключающих договоры в соответствии с Федеральным законом №223-ФЗ, о возможности использовать агрегатор «Владзакупки» при осуществлении закупок конкурентными способами и у единственного поставщика (подрядчика, исполнителя).

Обращаем внимание, что:

– процедуры закупок осуществляются заказчиком на электронной площадке «Владзакупки» бесплатно (без оплаты);

– регистрация заказчиков и участников закупок на электронной площадке «Владзакупки» производится в упрощенном порядке (не требуется никаких дополнительных документов);

– персонал электронной площадки «Владзакупки» обеспечивает техническое, практическое, консультативное сопровождение всей процедуры закупки, в том числе в режиме «удаленного доступа»;

– в случае соблюдения порядка проведения процедур с использованием агрегатора «Владзакупки» обеспечивается экономия бюджетных и внебюджетных средств и исключаются коррупционные проявления и другие злоупотребления.

           Информация для обратной связи

– электронная почта оператора – centrzakupki@mail.ru;

          – телефон оператора – 8 (4922) 52-62-55;

          – адрес электронной площадки «Владзакупки» в сети «Интернет» – www.vladzakupki.ru.

С уважением,

Директор ООО «Центр услуг в сфере закупок»                                         Марианна Юрьевна Иванов

Добавить комментарий