ФНС 2021: введение новых сервисов для бизнеса, цифровая платформа для оценки налогоплательщиков и другое

“План деятельности ФНС России на 2021 год” (утв. Минфином России 19.02.2021)

Планы ФНС на 2021: введение новых сервисов для бизнеса, цифровая платформа для оценки налогоплательщиков и многое другое

Минфин утвердил план мероприятий ФНС на 2021 год.

Согласно документу Федеральная налоговая служба в 2021 году планируется осуществить работы по внедрению аналитического сервиса, позволяющего корректировать меры господдержки с учетом их эффективности, включая создание цифровой платформы для обмена сведениями о налогоплательщике при оказании финансовых и иных услуг.

В планах также доработка ряда прикладных подсистем по работе с налогоплательщиками и госорганами, проведение контрольных мероприятий, в том числе в сфере валютного законодательства.

Ведомство усовершенствует платформу по взаимодействию с банками и разработает концепцию автоматизированной информационной системы четвертого поколения “Налог-4”.

В планах также, в частности, создание единого реестра арбитражных управляющих ЕГРАУ, ввод в промышленную эксплуатацию программного обеспечения “Налоговые споры”, автоматизация процесса досудебного обжалования на проведенные контрольно-надзорные мероприятия и многое другое.

Добавить комментарий