Бизнес получит 3 МРОТ на поддержку занятости.

Бизнес получит 3 МРОТ на поддержку занятости.  Об этом сообщил 31 марта Президент РФ Владимир Путин.

“Государство окажет поддержку предпринимателям, которые трудоустроят граждан, оставшихся без работы в прошлом году, а именно – возместит часть расходов на выплату зарплат таким работникам: на каждого в течение полугода перечислит работодателю три минимальных размера оплаты труда,” — сказал Путин. Как следует из изменений, работодатели получат по 3 МРОТ – 12 792 руб. на каждого нового сотрудника, трудоустроенного с биржи труда до 1 января 2021 года.

В соответствии с постановлением Правительства РФ «О государственной поддержке в 2021 году юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при трудоустройстве безработных граждан», в 2021 году предусмотрено возмещение юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям затрат, связанных с трудоустройством безработных граждан Фондом социального страхования РФ.
Субсидирование найма для трудоустройства безработных можно будет оформить через портал «Работа в России»: https://trudvsem.ru/information/pages/support-program
Получить субсидию сможет любой работодатель, если он примет в штат неработающего гражданина, зарегистрированного в центре занятости по состоянию на 1 января 2021 года. Размер субсидии на одно рабочее место может составить порядка 50 тысяч рублей. Выплаты делятся на три части. Это МРОТ, увеличенный на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды и районный коэффициент.
Первую субсидию в размере МРОТ работодатель получит после первого месяца, второй МРОТ – через три месяца, третий МРОТ – еще через три. Средства, которые дает государство, можно направить на организацию рабочего места, компенсацию затрат на наставничество или другие нужды предприятия.
Для получения субсидии работодателю необходимо направить заявление через личный кабинет портала «Работа в России» и указать перечень свободных рабочих мест и вакантных должностей. Центр занятости подберет подходящих кандидатов. Через месяц после их трудоустройства, работодателю необходимо направить заявление с указанием данных трудоустроенных безработных граждан.
Оператором платежей станет Фонд социального страхования – будет проверять работодателя и идентифицировать сотрудников по истечении одного, трех и шести месяцев. После этого фонд выплачивает субсидию в течение 10 рабочих дней с даты направления заявления. При отказе работодателю сообщат в течение этого же срока.
По вопросам подачи заявления через портал «Работа в России» можно обратиться в ГКУ ВО « Центр занятости населения города Мурома», телефон: (49234) 4-21-71, 2-08-28.

Добавить комментарий