Как торговать на маркетплейс. Записывайтесь на вебинар.

Если вы решили продавать товары на маркетплейсах, имейте в виду, что идеальной наценки — не существует. Все зависит от множества факторов. Но в любом случае вам придется конкурировать с другими продавцами аналогичных вещей. Пример: Вы продаете женские платья. В основном товары этой категории доставляются из других стран. А для тех, что отшиваются здесь, используют импортные… Читать далее…

Новый порядок учета в области обращения с отходами

<Письмо> Минприроды России от 05.02.2021 N 25-50/1295-ОГ “О рассмотрении обращения по вопросу регулирования деятельности в области обращения с отходами производства и потребления” Разъяснен новый Порядок учета в области обращения с отходами Порядок утвержден Приказом Минприроды России от 08.12.2020 N 1028,… Читать далее…

С 1 января 2021 года субъекты РФ вправе вводить инвестиционный налоговый вычет (ИВН) по расходам на НИОКР

<Информация> ФНС России “Налоговая политика и практика: об особенностях применения инвестиционного вычета по расходам на НИОКР” С 1 января 2021 года субъекты РФ вправе вводить инвестиционный налоговый вычет (ИВН) по расходам на НИОКР Особенности данного вычета заключаются в следующем: –… Читать далее…

Скорректированы правила предоставления субсидий на реализацию инвестиционных проектов по строительству объектов производственной и заправочной инфраструктуры сжиженного природного газа

Постановление Правительства РФ от 13.02.2021 N 186 “О внесении изменений в Правила предоставления субсидий из федерального бюджета юридическим лицам на возмещение части затрат на реализацию инвестиционных проектов по строительству объектов производственной и заправочной инфраструктуры сжиженного природного газа” Скорректированы правила предоставления… Читать далее…

Правительство скорректирует форму счета-фактуры (корректировочного счета-фактуры), а также внесет уточнения в книгу покупок (книгу продаж)

Проект Федерального закона N 1116411-7 “О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона “О федеральной территории “Сириус” Проект Федерального закона N 1116389-7 “О самоходных машинах и других видах техники” Проект… Читать далее…

Большему числу туристов планируют вернуть деньги за сорванные из-за пандемии зарубежные поездки

Туристам (другим заказчикам) планируют вернуть деньги по договорам, заключенным до 31 марта 2020 года включительно. Это касается договоров о реализации турпродукта в сфере выездного туризма. Общественное обсуждение проекта распоряжения правительства завершат 3 марта. Деньги вернут из фонда персональной ответственности туроператора. Если договор расторгли до начала… Читать далее…

Во Владимирской области расширен круг мер поддержки бизнесу, потерявшему доходы из-за пандемии 


В частности, Законодательное собрание приняло внесенный главой закон о включении в список видов деятельности, по которым граждане могут уплачивать налог по патентной системе, услуг детских развлекательных центров, 75%-ном снижении размера годового дохода для исчисления налога по патентной системе налогообложения для… Читать далее…

ВС РФ разъяснил, когда застройщик заплатит дольщику за повышение рыночных цен на недвижимость

Гражданин приобрел у дольщика право требования к застройщику о передаче квартиры. Договор цессии заключили уже после истечения срока исполнения ДДУ. Гражданин сообщил застройщику о расторжении договора в связи с просрочкой передачи квартиры. В суде он потребовал, в частности, возместить разницу между… Читать далее…

Как защитить бизнес от обвинений налоговиков.

В последние годы полномочия правоохранителей и технические возможности налоговой инспекции расширяются, а права бизнесменов — ограничиваются. Защитить свою компанию можно, но делать это надо аккуратно, чтобы не дать повода ФНС и другим ведомствам обвинить компанию в умышленном противодействии им. Ведь любой неосторожный шаг может негативно сказаться на репутации предприятия в суде или повлечь повышенный штраф.