Во Владимирской области расширен круг мер поддержки бизнесу, потерявшему доходы из-за пандемии 


В частности, Законодательное собрание приняло внесенный главой закон о включении в список видов деятельности, по которым граждане могут уплачивать налог по патентной системе, услуг детских развлекательных центров, 75%-ном снижении размера годового дохода для исчисления налога по патентной системе налогообложения для общепита.
Документом также установлена пониженная сумма дохода для детских развлекательных центров.

Налоговые льготы предусмотрены для тех, кто применяет упрощенную систему налогообложения. Снижены ставки для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги общественного питания и услуги детских развлекательных центров, выбравших в качестве объекта налогообложения доходы – до 1%, а для выбравших в качестве объекта налогообложения доходы, уменьшенные на величину расходов, – до 5%. Пониженные налоговые ставки по УСН будут применяться налогоплательщиками, у которых за отчётный (налоговый) период доход от осуществления этих видов экономической деятельности составляет не менее 70% в общем объёме полученных доходов.

“Рассчитываем, что вместе с введёнными в 2020 году федеральными и региональными мерами поддержки новые меры помогут бизнесу наверстать упущенное и вновь твёрдо встать на ноги”, — отметил губернатор.

Добавить комментарий