Минтруд разработал проект приказа, где в соответствии с изменениями трудовая книжка будет толще.

Так, разворотов в книжке теперь 14. Процесс ее заполнения упростится, а заполнять форму начнут с использованием штампов и оттисков. Кроме того, при увольнении нет необходимости проставлять подпись сотрудников.

Напомним, что с 14 декабря поменялась форма электронной трудовой (приказ Минтруда от 17.09.2020 № 618н). Изменения затронули введение данных, отражающих информацию о рабочей деятельности по форме СТД-ПФР за периоды до 31 декабря 2019. Отмечается, что в графе «Работодатель (наименование), регистрационный номер в ПФР» нужно указывать наименование страхователя, который представляет сведения индивидуального учета, его регистрационный номер в ПФР (если таковой имеется).

В графе «Периоды работы» важно отразить периоды трудовой деятельности зарегистрированного лица до 31.12.2019 включительно, которые учтены на индивидуальном лицевом счете зарегистрированного лица, опираясь при этом на сведения индивидуального учета, представленных страхователем. Помимо этого, форма СТД-ПФР тоже изменилась, появилась новая графа “Сведения о трудовой деятельности зарегистрированного лица за периоды до 31 декабря 2019 года”. Такую выписку сотрудник имеет возможность получить в ПФР.

Наниматель выдает выписку из электронной трудовой по иной форме — СТД-Р. Работодатели выдают трудоустроенным гражданам информацию по форме СТД-Р.

Добавить комментарий