Новое в законодательстве

Постановление Правительства РФ от 30.12.2018 N 1764
“Об утверждении Правил предоставления субсидий из федерального бюджета российским кредитным организациям на возмещение недополученных ими доходов по кредитам, выданным в 2019 – 2024 годах субъектам малого и среднего предпринимательства по льготной ставке”

В 2019 – 2024 годах субъекты малого и среднего предпринимательства смогут получать кредиты на инвестиционные цели или на пополнение оборотных средств по льготной ставке

Субсидии будут ежемесячно предоставляться прошедшим отбор российским кредитным организациям по кредитным договорам, процентная ставка по которым на период предоставления субсидии устанавливается в размере ключевой ставки ЦБ РФ, увеличенной не более чем на 2 процента годовых, но не более 8,5 процента годовых.

Отбор российских кредитных организаций в качестве уполномоченных банков осуществляется специальной комиссией Минэкономразвития России по общим и специальным критериям, дифференцированным по размеру собственных средств.

Субсидии предоставляются при соответствии кредитных договоров, в частности, следующим условиям:

– на период предоставления субсидии кредитный договор (соглашение) не предусматривает взимания с заемщика комиссий и сборов, иных платежей, за исключением платы за пользование лимитом кредитной линии (за резервирование кредитной линии), взимаемой за не использованный заемщиком остаток лимита, платы за досрочное погашение кредита, а также штрафных санкций в случае неисполнения условий кредитного договора;

– совокупный объем кредитов, которые могут быть выданы одному заемщику по кредитным договорам, предусматривающим предоставление единовременного кредита или невозобновляемой кредитной линии (кредитной линии с лимитом выдачи) в течение 1 финансового года, не может превышать 1 млрд. рублей на инвестиционные цели и 100 млн. рублей на пополнение оборотных средств;

– кредитный договор предусматривает получение заемщиком кредита в рублях.

В приложении к Постановлению приведены формы документов, используемых в процессе субсидирования.

Информация ФНС России
“В России началась Декларационная кампания – 2019”

Декларационная компания 2019: кто и как должен отчитаться о доходах, полученных в 2018 году

Отчитаться о полученных доходах необходимо до 30 апреля, оплатить налог, исчисленный в декларации, – до 15 июля 2019 года. Декларация 3-НДФЛ заполняется по форме, утвержденной Приказом ФНС России от 03.10.2018 N ММВ-7-11/569@.

Представить декларацию необходимо, если, например:

получен доход от продажи квартиры, которая была в собственности меньше минимального срока владения,

получены дорогостоящие подарки не от близких родственников,

сдавалось имущество в аренду,

получен доход от зарубежных источников,

а также если вы – ИП, нотариус, адвокат, учредивший адвокатский кабинет, самозанятое лицо и пр.

ФНС России обращает внимание на то, что штраф за непредставление декларации – 5% не уплаченной в срок суммы налога за каждый месяц, но не более 30% указанной суммы и не менее 1 000 рублей. Штраф за неуплату НДФЛ – 20% от неуплаченной суммы налога.

 

Добавить комментарий