Общепиту разрешат работать до 1.00 но с QR-кодами.

Губернатором принято решение, завтра будет подписан документ, который вступит в силу 13 ноября. Предусмотрено, что рестораны в регионе при посадке 50% от всех мест могут работать до часа ночи. Придорожные кафе вне населенных пунктов будут работать без ограничений круглые сутки. Но все мероприятия, направленные на поддержание безопасности: дезинфекция и по посадке — нужно будет соблюдать», — заявил вице-губернатор Ремига.

Параллельно, по словам Ремиги, в тестовом режиме начнет работать система QR-кодов при посещении ресторанов и кафе, наподобие той, что ранее была апробирована в Москве. В случае, если у одного из клиентов позже обнаружат коронавирус, такая система позволит быстро оповестить остальных посетителей о случившемся. Планируется, что с 13 ноября QR-коды получат все заведения общественного питания Владимирской области.

Чтобы присоединиться к системе, ресторанам и кафе нужно будет зарегистрировать свое здание или помещение и получить уникальный код. Его нужно разместить на входе в заведение. Ответственное лицо в организации должно будет проверять, отметились ли сотрудники в системе, а также не допускать клиентов без кода. Для гостей это будет работать следующим образом: посетителю необходимо ввести по коду номер телефона и получить оповещение, что он зарегистрирован в этом кафе или ресторане. Эту запись нужно будет показать персоналу.

«Все телефоны будем хранить. Информацию будем сравнивать с данными по заболевшим. Если получится, что человек находился в этом месте, где находился больной ковидом, он получит сообщение: „При посещении организации (дата и время) вы могли контактировать с посетителем с подтвержденным COVID-19. Постарайтесь ограничить контакты. При ухудшении самочувствия вызовите врача“. Все действия направлены на то, чтобы сохранить здоровье граждан», — описали сотрудники Белого дома алгоритм работы системы.

Добавить комментарий